• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    1. AKTIVASI member by email (CEK di folder SPAM )
    2. id baru untuk buat thread min 10 post dahulu atau di approve oleh Moderator
    3. Pm bisa di lakukan jika sudah 10 post
    4. memberikan reputasi min 500 post
    5. lupa pass kirim kan id anda ke email adm.celapcelup@gmail.com
    6. Menjadi donatur bisa PM vulnerable
    7. Untuk yg sering keluar masuk di android gunakan uc browser/opera mini , adsblok tolong dimatikan
    8.Mohon Jaga Ucapan dan jangan semau Gue , hargai member lain nya
    9. berforum dengan baik dan bijaksana
    10.Dilarang berjualan , narkoba , dan lain-lain yang melanggar hukum yg berlaku di indonesia
    Selamat Datang celupcelup.com
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

Jalan-Jalan ke Jepang itu Mudah dan Murah gan!

Tempat diskusi seputar objek wisata luar negeri.
Post Reply
User avatar

Topic author
mm45
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 138
Joined: 11 Jul 2018, 09:00
Reputation:

Jalan-Jalan ke Jepang itu Mudah dan Murah gan!

Post by mm45 » 11 Jul 2018, 11:46

Jepang, iye Jepang...
kota yang banyak Bokepnya, banyak kafe-kafe aneh nya. manyak mesum-mesumnya. tap dibalik itu banyak tempat tempat yang luar biasa anjirnya dan instagramable banget gan.

trus giman caranya mau main kesana dengan biaya minim?

mudah gan,
pertama yang harus disiapkan adalah Duit /haha
estimasi untuk perjalanan disana ya gan:

Ngurus Visa: Visa Waiver untuk 15 hari 125k (sarat wajib e passport Indonesia), kalo yg visa reguler 525k gan. (ngurusnye di VSF Japan Visa Lotte avenue Kuningan)

Tiket pesawat: tergantung musim dan maskapainye gan ya kalo cari yang paling mure kira2 4-5jt an udah PP.

Penginapan:
- kalo sendiri (backpackeran) mending ke Hotel kapsul ato nginep di Warnet sono gan: biaya 200-300K per malam
- kalo bedua: hotel bisnis ato hotel yang murmer aje paling 500k per malem (perlu dimaklumi hotel-hotel kelas bisnis disana ya ukurannya kecil2 gan)
- kalo ramean (lebih dr 3 orang): sewa apartemen harian aja gan, atau guest House. apartemen harian udah ada di Air BnB atao AGoda gan biaya sekitar 700k-1,5jt an per hari gan. standarnya sih untuk 4 orang sekitar 1jtan/malam

Makan & Transport:
- kalo tujuannya ke Jepang Wisata Kuliner. ya, Budget makan dibanyakin ya gan.. rata2 untuk wis kul sekali makan 150-200k gan. kalo makan 2x sehari berarti ya gopekan lah sehari..
- kalo tujuannya jalan-jalan dan Poto-poto aja. sehari buat makan budgetin 300k aja gan
- Transport: rata-rata naik kereta dan jalan kaki gan. kalo buat Jalan-jalan sekitar Tokyo aja pake Yamanote line paling sehari abis 50-100k. ada juga yang paketan seharian gitu tiketnya JR Pass kalo ga salah, di jual di bandara-bandara gitu sama beberapa travel agency di Jakarta. tp ane belom pernah pake hehe. katanya sih lebih ngirit.

apalagi yak... udah deh kayanya itu aja.

Step pertama gan
agan, booking tiket ama Hotel dulu gan di travel agency ato beli langsung di traveloki. eh tapi pastiin udah punya passport ya gan.. kalo bisa malah yg udah e passport biar ngurus visanya gampang.

Step kedua gan
nah udah kelar booking-bookingan ente apply visa di VSF JAPAN VISA, bisa di gugel sendiri saratnya apa aja. ga terlalu ribet lah. males ribet lagi, minta agency aja buat ngurusin tiketnya, paling tambah 100-200k buat ongkos ngurusnya.

Step ketiga gan
udah deh tunggu visa kelar, ama tanggal terbangnya. terbang deh ke jepun.

Tips dari Ane gan:
- ga usah beli tiket paketan yang sama ada Guide Tour dr travel agency gan. kagak bebas, waktunya mepet-mepet harus sesuai Jadwal.

- ga perlu takut di Jepang, ga ada begal sama rampok disana gan. palingan masalah bahasa doang gan, tapi dibeberapa tempat yang destinasi wisata populer pasti ada info buat turis dan yang jaga bisa bahasa english.

- sewa Wifi Poket, di Jepang jaringan provider kita ga kepake gan, jadi harus nyewa wifi poket, atau beli simcard kusus internetan doang. kalo ane sih biar ga ribet bawa2 modem (yang biasanya batrenya ga tahan lama) mending beli sim card internet (400k an untuk 15 hari kuota cuma 3-4 giga gitu, cukup lah buat google map, chat dan medsos *asal ga buka yutub aja). biasanya juga kalo ente mesen apartemen harian, pemiliknya ngasih service wifi poket gan, ya dengan kuota terbatas juga gan. oh ya kalo mau melanglang buana sendiri, wifi poket / simcard inet wajib sewa ya gan, soalnya guide kalian ya internet, gugel map dan gugel translate.

- wajib pake sepatu ternyaman kalian, ane pernah pake boot gitu biar keliatan keren. eh.. yampun capek banget gan.. pegelnya ampe titit saya ngaceng sendiri haha. mending pake sepatu buat lari ato olahraga yang enak diinjeknya gan. soalnya ente rata2 bakalan jalan 5-10km perhari.

- kamera (buat yg demen fotografi) ga usah bawa gear yang gede2 gan... berat bawanya gan... kalo udah capek males ambil foto. mending bawa poket ato hape yang kameranya bagus aja cukup. kecuali emang kalian ke Jepang buat hunting ato kerja ya...

-bawa botol air minum ndiri gan, ya walopun banyak minimarket disana, aer lumayan mahal gan, air mineral 600ml skitar 15k lah. rata2 minuman disono harganya segituan lah.

- kalo yng makan mau ngirit, saya sarankan makan di fastfoodnya Jepang, bukan fastfoodnya amerika ye.. fastfood Jepang kaya Sukiya, Yoshinoya dsb lebih murah menurut itungan ane gan ketimbang makanan fastfood amerika (mCD dsd). banyak orang yang mikir lebih murah kalo makan beli makanan jadi di mini market sono, tp sebenernya lebih murah di Yoshinoya dkk gan, mereka jual makanan doang. minumnya gratis ada refil air es/ocha gitu di meja. ane juga kadang-kadang kalo pelayannya ga liat ane masukin airnya ke botol air minum ane.. haha mayan ada sensasi nyolong2-nyolongnya dikit gitu biasanya rasanya lebih enak. haha.

gitu aja dah.. capek ngetiknya.

kalo mau lendir2an disono bisa juga gan. haha
syaratnya temenan dulu kita /lala

User avatar

Vulnerable
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 858
Joined: 10 May 2018, 17:23
Reputation:
Contact:

Post by Vulnerable » 13 Aug 2018, 08:33

Sudah saya pindah kan Cendol meluncur
Without rule ,We'd live with the Animals
**
/ampun3
***
MAJU JALAN.WWW.CELAPCELUP.COM... MAJU TERUS
/lala ~~~ /lala ~~~ /lala ~~~


User avatar

Topic author
mm45
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 138
Joined: 11 Jul 2018, 09:00
Reputation:

Post by mm45 » 13 Aug 2018, 09:02

............Yoroshiku.............
/ampun2


Brabut
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 22
Joined: 08 May 2018, 13:24
Reputation:

Post by Brabut » 13 Aug 2018, 11:07

Celuper ada agenda kah wisata kulimek ke japan?

User avatar

Vulnerable
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 858
Joined: 10 May 2018, 17:23
Reputation:
Contact:

Post by Vulnerable » 13 Aug 2018, 11:35

Brabut wrote:
13 Aug 2018, 11:07
Celuper ada agenda kah wisata kulimek ke japan?
Bukan hanya jepang kita mau ke eropa
Without rule ,We'd live with the Animals
**
/ampun3
***
MAJU JALAN.WWW.CELAPCELUP.COM... MAJU TERUS
/lala ~~~ /lala ~~~ /lala ~~~



Brabut
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 22
Joined: 08 May 2018, 13:24
Reputation:

Post by Brabut » 13 Aug 2018, 12:52

Vulnerable wrote:
13 Aug 2018, 11:35
Bukan hanya jepang kita mau ke eropa
Ituuuuuutttttttt


bondi
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 247
Joined: 08 May 2018, 03:16
Reputation:

Post by bondi » 13 Aug 2018, 14:46

Nice info cek kulkas hu :beer:

User avatar

Vulnerable
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 858
Joined: 10 May 2018, 17:23
Reputation:
Contact:

Post by Vulnerable » 14 Aug 2018, 01:38

Brabut wrote:
13 Aug 2018, 12:52
Ituuuuuutttttttt
hahahh harus rame banget neh forum wkakkak tantangan buat kita nehhh /serius
Without rule ,We'd live with the Animals
**
/ampun3
***
MAJU JALAN.WWW.CELAPCELUP.COM... MAJU TERUS
/lala ~~~ /lala ~~~ /lala ~~~


User avatar

Topic author
mm45
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 138
Joined: 11 Jul 2018, 09:00
Reputation:

Post by mm45 » 14 Aug 2018, 02:49

wah eropah asik tuh gan... itut... /lala

User avatar

Topic author
mm45
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 138
Joined: 11 Jul 2018, 09:00
Reputation:

Post by mm45 » 14 Aug 2018, 02:50

bondi wrote:
13 Aug 2018, 14:46
Nice info cek kulkas hu :beer:
tengkyu kakanda /ok


bondi
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 247
Joined: 08 May 2018, 03:16
Reputation:

Post by bondi » 14 Aug 2018, 10:18

mm45 wrote:
14 Aug 2018, 02:50
tengkyu kakanda /ok
Di agendakan dong kk, nubi wkt ke thailand itu ga bs ikt. Coba buat disni ke japan. /kagum /kagum

User avatar

Amoyhunter23
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 19
Joined: 05 Aug 2018, 15:35
Reputation:

Post by Amoyhunter23 » 14 Aug 2018, 14:16

Nice info suhu.....ane tertarik suhu main ke jepun
/ampun2 /ampun2

User avatar

Topic author
mm45
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 138
Joined: 11 Jul 2018, 09:00
Reputation:

Post by mm45 » 15 Aug 2018, 05:52

kalo berlendir di Jepang, menyiapkan dana yang cukup besar gan.. kalo di red district nya gitu, rata-rata (kalo angel nya orang asli Jepun) kagak mau sama orang asing, kecuali ada orang asli yang bawa (kita jadi tamunya). udah ah.. nanti malah jadi masuk ke UG kalo dijelasin lebih dalam hihi...
/lala

User avatar

slupuk
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 1430
Joined: 07 Jun 2018, 09:35
Reputation:

Post by slupuk » 15 Aug 2018, 08:50

lho suhu @mm45 ke jepang kaga ajak-ajak muridmu ini??!!!!... /go2 /go2

okeh fixed dilarang bobo bareng lagi mulai malem ini... /kill

User avatar

Topic author
mm45
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 138
Joined: 11 Jul 2018, 09:00
Reputation:

Post by mm45 » 16 Aug 2018, 04:56

slupuk wrote:
15 Aug 2018, 08:50
lho suhu @mm45 ke jepang kaga ajak-ajak muridmu ini??!!!!... /go2 /go2

okeh fixed dilarang bobo bareng lagi mulai malem ini... /kill
maafkan aku yang hina ini puk, aku tak akan lagi meninggalkanmu... /hero

User avatar

slupuk
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 1430
Joined: 07 Jun 2018, 09:35
Reputation:

Post by slupuk » 16 Aug 2018, 06:37

mm45 wrote:
16 Aug 2018, 04:56
maafkan aku yang hina ini puk, aku tak akan lagi meninggalkanmu... /hero

oooh om suhu @mm45 aku makin menyayangimu.... /kagum /kagum

User avatar

Sterben21
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 20
Joined: 03 Jun 2018, 21:49
Reputation:

Post by Sterben21 » 17 Aug 2018, 02:26

Apakah nubi boleh gabung juga suhu?
/sad /??


celapcelupmalikxxx
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 04 Sep 2018, 07:27
Reputation:

Post by celapcelupmalikxxx » 04 Sep 2018, 07:43

Brabut wrote:
13 Aug 2018, 11:07
Celuper ada agenda kah wisata kulimek ke japan?
menarik ini kulimek, jepun tuh di kabukicho yah red distriknya


Neverw34kness
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 13
Joined: 12 Sep 2018, 03:17
Reputation:

Post by Neverw34kness » 14 Sep 2018, 09:39

Pertengahan Bulan November suhu udara di jepang kira kira berapa derajat ya hu? ane ada rencana dinas ke tokyo


budiTjap
DONATUR
DONATUR
Posts: 10
Joined: 01 Oct 2018, 01:23
Reputation:

Post by budiTjap » 01 Oct 2018, 03:15

mantab nih infonya, nubi sih biasa kalo kesana selalu sewa apartemen lewat airbnb (soalnya selalu pergi ramean).


picolomec
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 13 Oct 2018, 16:53
Reputation:

Post by picolomec » 13 Oct 2018, 17:02

Pilihan Airbnb banyak berkurang nih sejak regulasi pemerintah jepang yang baru


vikecil
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 15
Joined: 10 Oct 2018, 14:41
Reputation:

Post by vikecil » 13 Oct 2018, 18:08

dari taun lalu ane mw ke jepang gagal mulu...:sedih
/?? /serius /lucu


zumbaste
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 02 Jul 2018, 03:16
Reputation:

Post by zumbaste » 04 Dec 2018, 23:13

Wisata lendir di Jepang asyik kok hu.
Eh,


caldilac
DONATUR
DONATUR
Posts: 27
Joined: 08 Apr 2019, 09:11
Reputation:

Post by caldilac » 17 Apr 2019, 18:47

mm45 wrote:
11 Jul 2018, 11:46
Jepang, iye Jepang...
kota yang banyak Bokepnya, banyak kafe-kafe aneh nya. manyak mesum-mesumnya. tap dibalik itu banyak tempat tempat yang luar biasa anjirnya dan instagramable banget gan.

trus giman caranya mau main kesana dengan biaya minim?

mudah gan,
pertama yang harus disiapkan adalah Duit /haha
estimasi untuk perjalanan disana ya gan:

Ngurus Visa: Visa Waiver untuk 15 hari 125k (sarat wajib e passport Indonesia), kalo yg visa reguler 525k gan. (ngurusnye di VSF Japan Visa Lotte avenue Kuningan)

Tiket pesawat: tergantung musim dan maskapainye gan ya kalo cari yang paling mure kira2 4-5jt an udah PP.

Penginapan:
- kalo sendiri (backpackeran) mending ke Hotel kapsul ato nginep di Warnet sono gan: biaya 200-300K per malam
- kalo bedua: hotel bisnis ato hotel yang murmer aje paling 500k per malem (perlu dimaklumi hotel-hotel kelas bisnis disana ya ukurannya kecil2 gan)
- kalo ramean (lebih dr 3 orang): sewa apartemen harian aja gan, atau guest House. apartemen harian udah ada di Air BnB atao AGoda gan biaya sekitar 700k-1,5jt an per hari gan. standarnya sih untuk 4 orang sekitar 1jtan/malam

Makan & Transport:
- kalo tujuannya ke Jepang Wisata Kuliner. ya, Budget makan dibanyakin ya gan.. rata2 untuk wis kul sekali makan 150-200k gan. kalo makan 2x sehari berarti ya gopekan lah sehari..
- kalo tujuannya jalan-jalan dan Poto-poto aja. sehari buat makan budgetin 300k aja gan
- Transport: rata-rata naik kereta dan jalan kaki gan. kalo buat Jalan-jalan sekitar Tokyo aja pake Yamanote line paling sehari abis 50-100k. ada juga yang paketan seharian gitu tiketnya JR Pass kalo ga salah, di jual di bandara-bandara gitu sama beberapa travel agency di Jakarta. tp ane belom pernah pake hehe. katanya sih lebih ngirit.

apalagi yak... udah deh kayanya itu aja.

Step pertama gan
agan, booking tiket ama Hotel dulu gan di travel agency ato beli langsung di traveloki. eh tapi pastiin udah punya passport ya gan.. kalo bisa malah yg udah e passport biar ngurus visanya gampang.

Step kedua gan
nah udah kelar booking-bookingan ente apply visa di VSF JAPAN VISA, bisa di gugel sendiri saratnya apa aja. ga terlalu ribet lah. males ribet lagi, minta agency aja buat ngurusin tiketnya, paling tambah 100-200k buat ongkos ngurusnya.

Step ketiga gan
udah deh tunggu visa kelar, ama tanggal terbangnya. terbang deh ke jepun.

Tips dari Ane gan:
- ga usah beli tiket paketan yang sama ada Guide Tour dr travel agency gan. kagak bebas, waktunya mepet-mepet harus sesuai Jadwal.

- ga perlu takut di Jepang, ga ada begal sama rampok disana gan. palingan masalah bahasa doang gan, tapi dibeberapa tempat yang destinasi wisata populer pasti ada info buat turis dan yang jaga bisa bahasa english.

- sewa Wifi Poket, di Jepang jaringan provider kita ga kepake gan, jadi harus nyewa wifi poket, atau beli simcard kusus internetan doang. kalo ane sih biar ga ribet bawa2 modem (yang biasanya batrenya ga tahan lama) mending beli sim card internet (400k an untuk 15 hari kuota cuma 3-4 giga gitu, cukup lah buat google map, chat dan medsos *asal ga buka yutub aja). biasanya juga kalo ente mesen apartemen harian, pemiliknya ngasih service wifi poket gan, ya dengan kuota terbatas juga gan. oh ya kalo mau melanglang buana sendiri, wifi poket / simcard inet wajib sewa ya gan, soalnya guide kalian ya internet, gugel map dan gugel translate.

- wajib pake sepatu ternyaman kalian, ane pernah pake boot gitu biar keliatan keren. eh.. yampun capek banget gan.. pegelnya ampe titit saya ngaceng sendiri haha. mending pake sepatu buat lari ato olahraga yang enak diinjeknya gan. soalnya ente rata2 bakalan jalan 5-10km perhari.

- kamera (buat yg demen fotografi) ga usah bawa gear yang gede2 gan... berat bawanya gan... kalo udah capek males ambil foto. mending bawa poket ato hape yang kameranya bagus aja cukup. kecuali emang kalian ke Jepang buat hunting ato kerja ya...

-bawa botol air minum ndiri gan, ya walopun banyak minimarket disana, aer lumayan mahal gan, air mineral 600ml skitar 15k lah. rata2 minuman disono harganya segituan lah.

- kalo yng makan mau ngirit, saya sarankan makan di fastfoodnya Jepang, bukan fastfoodnya amerika ye.. fastfood Jepang kaya Sukiya, Yoshinoya dsb lebih murah menurut itungan ane gan ketimbang makanan fastfood amerika (mCD dsd). banyak orang yang mikir lebih murah kalo makan beli makanan jadi di mini market sono, tp sebenernya lebih murah di Yoshinoya dkk gan, mereka jual makanan doang. minumnya gratis ada refil air es/ocha gitu di meja. ane juga kadang-kadang kalo pelayannya ga liat ane masukin airnya ke botol air minum ane.. haha mayan ada sensasi nyolong2-nyolongnya dikit gitu biasanya rasanya lebih enak. haha.

gitu aja dah.. capek ngetiknya.

kalo mau lendir2an disono bisa juga gan. haha
syaratnya temenan dulu kita /lala

tiket 4-5 juta pp itu ke kota mana hu?
jadi kira2 kalau kita di sana sekitar 5hran habis berapaan tu? makan, tempat tinggal, transportasi?
penasaran pengen ke jepang.

klo UG nya, dengar2 ngak open ke wisatawan. hanya untuk lokal?


iwantsubaru
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 21 Aug 2019, 07:45
Reputation:

Post by iwantsubaru » 22 Aug 2019, 07:32

wakaka, ini member pada menahan diri padahal maunya menjurus2 ke forum sebelomnya.

Post Reply

Return to “Mancanegara”