• Administrator
  •  
    Untuk Member baru
    • Pertama buat ID dulu

    WAJIB!!!
    • Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

Kecelakaan Parah Michele Pirro

MotoGP, Moto2 and Moto3
Post Reply
User avatar

Topic author
Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Kecelakaan Parah Michele Pirro

Post by Yoona » 02 Jun 2018, 07:44

Michele Pirro harus dibawa ke rumah sakit setelah mengalami kecelakaan parah dalam sesi latihan bebas kedua di Sirkuit Mugello.

Kini telah beredar kabar terbaru mengenai Michele Pirro usai diperiksa.

  
Michele Pirro menghantam tanah dengan sangat keras saat terjatuh.

Latihan bebas kedua MotoGP Italia di Sirkuit Mugello memakan korban. Adalah pembalap dari tim Ducati, Michele Pirro yang mendapat kecelakaan parah dalam sesi latihan bebas kedua.

Dalam kecelakaan tersebut, Pirro terlihat terpelanting dari motornya dan menghantam tanah dengan sangat keras.




1. Sempat Gegar Otak dan Bahu Terkilir
[IMG]http://thumbs2.imagebam.com/30/7f/dc/b2 ... 378714.jpg[/IMG]
Pembalap Ducati, Michele Pirro saat terjatuh dalam sesi latihan bebas kedua.

Dilansir dari Crash, kabarnya akibat dari kecelakaan tersebut Pirro sempat mengalami gegar otak ringan dan bahunya juga terkilir.

[bbvideo]https://twitter.com/MotoGP/status/1002652423209414656[/bbvideo]

2. Kondisi Terkini
[IMG]http://thumbs2.imagebam.com/18/ac/d9/37 ... 378684.jpg[/IMG]
Michele Pirro langsung dibawa ke rumah sakit terdekat dengan mobil ambulans.

Setelah terjatuh, tim keamanan dan tim medis yang berada di pinggir sirkuit dengan sigap langsung menghampiri pembalap asal Italia ini untuk memberikan pertolongan.

Pirro langsung dibawa ke rumah sakit terdekat di kawasan Florence dengan menggunakan ambulans untuk diperiksa.

Setelah melewati proses pemeriksaan, Direktur Olahraga Ducati, Pablo Ciabatti membeberkan kondisi dari Pirro.

[IMG]http://thumbs2.imagebam.com/26/b0/22/9d ... 381844.jpg[/IMG]
Paolo Ducati, Direktur Olahraga Ducati.

“Untungnya kondisi Michele jauh lebih baik dari yang kami harapkan setelah kecelakaan parah itu. Saya belum lama berbicara dengan Dr. Charte dan juga tim dokter di Rumah Sakit Carregi di Florence (tempat Pirro dirawat),” imbuh Ciabatti.

“Jadi, kondisi Pirro baik-baik saja, tidak ada kerusakan pada syaraf atau tulang belakang. Dia mengalami gegar otak dan banyak mengalami rasa sakit di bagian dada, jadi para dokter akan kembali memeriksanya dalam beberapa jam ke depan,” lanjutnya.

User avatar

Mamento
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 218
Joined: 29 May 2018, 15:23
Reputation:

Post by Mamento » 02 Jun 2018, 13:54

Luar biasa....kecelakaan kek gt cederanya cm gegar otak ringan sama trauma aja....tekhnologi wearpack motogp emang top.... /kagum
S E M P E R F I D E L I S

User avatar

Topic author
Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 04 Jun 2018, 06:43

Serem bgt ya suhu Kecelakaan nya.. supplier wearpack nya mendadak laku kayaknya

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 779
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 04 Jun 2018, 08:50

klo aja latihannya nya kayak di jalanan indo, ala drage race, udh dijamin koit tuh org, kayak kasus joki cewek yg meninggal gara2 nyungsep saat nge test motor, emang helm dan wear pack nya juga termasuk penyelamat dan pelindung walau akhirnya takdir yg menentukan
atau jgn2 di endore oleh helm n wear pack nya buat jatoh dan di publikasi wakakakakkaka

semoga bukan deh
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Topic author
Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 04 Jun 2018, 10:33

Kuranggawe wrote:
04 Jun 2018, 08:50
klo aja latihannya nya kayak di jalanan indo, ala drage race, udh dijamin koit tuh org, kayak kasus joki cewek yg meninggal gara2 nyungsep saat nge test motor, emang helm dan wear pack nya juga termasuk penyelamat dan pelindung walau akhirnya takdir yg menentukan
atau jgn2 di endore oleh helm n wear pack nya buat jatoh dan di publikasi wakakakakkaka

semoga bukan deh
Kalau begitu ceritanya bisa masuk ke teori konspirasi..

User avatar

Vulnerable
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 746
Joined: 10 May 2018, 17:23
Reputation:
Contact:
Top poster of the Month

Post by Vulnerable » 04 Jun 2018, 11:49

Yoona wrote:
02 Jun 2018, 07:44
Michele Pirro harus dibawa ke rumah sakit setelah mengalami kecelakaan parah dalam sesi latihan bebas kedua di Sirkuit Mugello.

Kini telah beredar kabar terbaru mengenai Michele Pirro usai diperiksa.

  
Michele Pirro menghantam tanah dengan sangat keras saat terjatuh.

Latihan bebas kedua MotoGP Italia di Sirkuit Mugello memakan korban. Adalah pembalap dari tim Ducati, Michele Pirro yang mendapat kecelakaan parah dalam sesi latihan bebas kedua.

Dalam kecelakaan tersebut, Pirro terlihat terpelanting dari motornya dan menghantam tanah dengan sangat keras.




1. Sempat Gegar Otak dan Bahu Terkilir
Image
Pembalap Ducati, Michele Pirro saat terjatuh dalam sesi latihan bebas kedua.

Dilansir dari Crash, kabarnya akibat dari kecelakaan tersebut Pirro sempat mengalami gegar otak ringan dan bahunya juga terkilir.



2. Kondisi Terkini
Image
Michele Pirro langsung dibawa ke rumah sakit terdekat dengan mobil ambulans.

Setelah terjatuh, tim keamanan dan tim medis yang berada di pinggir sirkuit dengan sigap langsung menghampiri pembalap asal Italia ini untuk memberikan pertolongan.

Pirro langsung dibawa ke rumah sakit terdekat di kawasan Florence dengan menggunakan ambulans untuk diperiksa.

Setelah melewati proses pemeriksaan, Direktur Olahraga Ducati, Pablo Ciabatti membeberkan kondisi dari Pirro.

Image
Paolo Ducati, Direktur Olahraga Ducati.

“Untungnya kondisi Michele jauh lebih baik dari yang kami harapkan setelah kecelakaan parah itu. Saya belum lama berbicara dengan Dr. Charte dan juga tim dokter di Rumah Sakit Carregi di Florence (tempat Pirro dirawat),” imbuh Ciabatti.

“Jadi, kondisi Pirro baik-baik saja, tidak ada kerusakan pada syaraf atau tulang belakang. Dia mengalami gegar otak dan banyak mengalami rasa sakit di bagian dada, jadi para dokter akan kembali memeriksanya dalam beberapa jam ke depan,” lanjutnya.
Without rule ,We'd live with the Animals
**
/ampun3
***
MAJU JALAN.WWW.CELAPCELUP.COM... MAJU TERUS
/lala ~~~ /lala ~~~ /lala ~~~


User avatar

Perseus
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 203
Joined: 04 Jun 2018, 15:38
Reputation:

Post by Perseus » 04 Jun 2018, 16:38

Info yang sangat berguna nih

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 779
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 05 Jun 2018, 01:49

Perseus wrote:
04 Jun 2018, 16:38
Info yang sangat berguna nih
info ware pack nya?
info helm nya?
atau info apa yg berguna hu?

kayaknya suhu atu ini lagi di target kejar jumlah post ya hu

ayo semangat
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Jembut_Than0s
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 71
Joined: 10 May 2018, 13:09
Reputation:

Post by Jembut_Than0s » 05 Jun 2018, 02:37

termasuk parah sih itu crashnya pirro, parah banget... dan untungnya ngak knp"
You Go!!! I Go!!! Here We Go!!!

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 779
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 05 Jun 2018, 05:38

Jembut_Than0s wrote:
05 Jun 2018, 02:37
termasuk parah sih itu crashnya pirro, parah banget... dan untungnya ngak knp"
khas nya kita org indo, mau kecelakaan gmn juga tetap w komen nya " UNTUNG"
pdhal jelas2 rugi ya, tetep w untung masih selamat
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Jembut_Than0s
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 71
Joined: 10 May 2018, 13:09
Reputation:

Post by Jembut_Than0s » 05 Jun 2018, 06:03

Kuranggawe wrote:
05 Jun 2018, 05:38
Jembut_Than0s wrote:
05 Jun 2018, 02:37
termasuk parah sih itu crashnya pirro, parah banget... dan untungnya ngak knp"
khas nya kita org indo, mau kecelakaan gmn juga tetap w komen nya " UNTUNG"
pdhal jelas2 rugi ya, tetep w untung masih selamat
kalo masih hidup, masih beruntung walopun ada luka" /pojok
.
padahal aing penasaran sama pirro pas race mugello kemarin
You Go!!! I Go!!! Here We Go!!!

User avatar

DG_
DONATUR
DONATUR
Posts: 629
Joined: 10 May 2018, 09:56
Reputation:

Post by DG_ » 05 Jun 2018, 06:10

Penyebab jatuhnya karena apa ya?
Dr segi motor atau ridernya?
/pojok Becek berlendir /pojok
/run

User avatar

Topic author
Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 05 Jun 2018, 06:53

DG_ wrote:
05 Jun 2018, 06:10
Penyebab jatuhnya karena apa ya?
Dr segi motor atau ridernya?
Kalau yang nubie cupu baru netes ini lihat, sepertinya kesalahan sistem, Tiba Tiba rem depan mengunci. Tapi itu opini pribadi. Kalau Cari dari Berita seperti ini:


Michele Pirro Beberkan Penyebab Kecelakaannya di FP2 MotoGP Italia 2018

Image
Michele Pirro mengalami kecelakaan dan dibawa menuju ambulans Foto: AFP


Pembalap cadangan Tim Ducati Corse, Michele Pirro, mengalami kecelakaan fatal saat menjalani sesi latihan bebas dua di Sirkuit Mugello, Italia. Hal tersebut lekas membuat khawatir banyak pihak, karena selepas kecelakaan itu, Pirro sempat tak sadarkan diri. Kini, Pirro pun membeberkan penyebab kecelakannnya tersebut.

Pirro menerangkan bahwa yang mungkin menjadi penyebab kecelakannya adalah karena pengereman pada motornya yang tak berfungsi dengan baik. Pada saat hendak menjalani latihan bebas dua, Pirro memang menyadari remnya tak berfungsi, maka dari itu ia menghentikan melaju dan membawa motornya ke mekanik untuk diperbaiki.

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 779
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 06 Jun 2018, 04:49

kebayang ya klo dah kecelakaan jatoh, terus dr belakang ada banyak motor yg melindas dan ga bisa menghindar......
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Topic author
Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 06 Jun 2018, 06:48

Wah instant dead itu . Yakin wearpack ga ngaruh kalo kelindes..

Yang nubie serem mah ketimpa motor sendiri

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 779
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 07 Jun 2018, 07:50

Yoona wrote:
06 Jun 2018, 06:48
Wah instant dead itu . Yakin wearpack ga ngaruh kalo kelindes..

Yang nubie serem mah ketimpa motor sendiri
tapi jarang ada klo lagi balap ketimpa motor hu, kemungkinan kecil sih, krn posisi sangat deras, bgtu jatoh pilihannya adalah lepas tangan dari stang atau bertahan, klo lepas tangan sudah pasti kita dan motor akan terpisah, klo nekat pegang terus paling kebawa "ngegelosor" yg serem ya itu udh jatoh di hantam dr belakang

kecuali klo balap mobil yg ketimpa atau ketahan di dlm byk bgt
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Topic author
Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 07 Jun 2018, 16:33

Tapi itu di vid nya hampir ketimpa hu asli


elano2
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 22
Joined: 18 Jun 2018, 14:11
Reputation:

Post by elano2 » 18 Jun 2018, 14:55

melihat kronologi dan videonya sangat ngeri, ternyata perlengkapan safety sehebat apapun kalo situasinya seperti itu tetap tidak aman ya gan

User avatar

Topic author
Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 18 Jun 2018, 21:43

elano2 wrote:
18 Jun 2018, 14:55
melihat kronologi dan videonya sangat ngeri, ternyata perlengkapan safety sehebat apapun kalo situasinya seperti itu tetap tidak aman ya gan
Ya ngeri ngeri sedep gitu ya
/marah


nathanzzz
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 11
Joined: 22 Jun 2018, 03:13
Reputation:

Post by nathanzzz » 22 Jun 2018, 03:44

serem liat videonya hu.. gk kebayang rasanya kek mana..


kikuuk11
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2018, 03:51
Reputation:

Post by kikuuk11 » 17 Jul 2018, 07:34

untung ga kenapa si babang parah juga kecelakaanya


mildtaste
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 12
Joined: 06 Dec 2018, 06:32
Reputation:

Post by mildtaste » 08 Dec 2018, 05:02

Ngeri, jadi kebayang resiko yang ditempuh para pembalap.


kikuuk
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 11 Oct 2018, 09:13
Reputation:

Post by kikuuk » 26 Apr 2019, 03:54

waaah innalillahi kasian bener tuh langsung pingsan gitu gaaan

Post Reply

Return to “Balap Motor”