• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    1. AKTIVASI member by email (CEK di folder SPAM )
    2. id baru untuk buat thread min 10 post dahulu atau di approve oleh Moderator
    3. Pm bisa di lakukan jika sudah 10 post
    4. memberikan reputasi min 500 post
    5. lupa pass kirim kan id anda ke email adm.celapcelup@gmail.com
    6. Menjadi donatur bisa PM vulnerable
    7. Untuk yg sering keluar masuk di android gunakan uc browser/opera mini , adsblok tolong dimatikan
    8.Mohon Jaga Ucapan dan jangan semau Gue , hargai member lain nya
    9. berforum dengan baik dan bijaksana
    10.Dilarang berjualan , narkoba , dan lain-lain yang melanggar hukum yg berlaku di indonesia
    Selamat Datang celupcelup.com
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

Ini Dia Gan, Jam Tangan Lokal Kualitas Internasional yang Wajib Lo Lirik!

Moderator: M-O-D

Post Reply

Topic author
Judo
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 20
Joined: 01 Sep 2018, 06:04
Reputation:

Ini Dia Gan, Jam Tangan Lokal Kualitas Internasional yang Wajib Lo Lirik!

Post by Judo » 24 Jul 2019, 06:52

Kebanyakan orang berpikiran pakai sneakersatau pakaian bermerek aja udah bisa ngebuat mereka jadi keren. Tapi lo tau ngga sih, selain sneakers dan pakaian, ada lagi loh aksesoris pendukung yang bisa ngebuat tampilan kalian terlihat makin keren dan stylist, salah satunya adalah jam tangan.

Selain dapat ngebuat tampilan semakin stylish, pria yang menggunakan jam tangan juga bisa terlihat lebih profesional loh. Kalo udah ngebahas jam profesional pasti banyak yang langsung mikir merek Casio, Fossil, G-Shock dan lainnya. Wait, tenang dulu Bro, ngga semua barang keren harus selalu ngerogoh kocek dalam kok!

Ngga perlu beli jam tangan internasional dengan harga yang mahal buat tampil keren, kalian juga bisa kok beli produk lokal yang ngga kalah keren dengan kualitas internasional. Nah berikut list jam tangan lokal dengan model yang variatif versi ane. Langsung aja nih Gan!

Parlent
Image

First of all, mari kita mulai dari jam lokal dengan merek Parlent ini. Parlent adalah merek arloji premium yang memiliki banyak pilihan koleksi mewah untuk para pencinta jam tangan. Semua bahan yang dipakai Parlent punya karakternya sendiri-sendiri dan unik. Semuanya melambangkan kemevvahan dan status bergengsi yang sangat populer dengan gaya hidup pria. Mulai dari harga Rp. 500 ribuan, Agan bisa bebas pilih tingkat kemevvah seperti apa yang kalian mau. Dan yang kerennya lagi nih Gan, kalau jam yang kita beli terbukti cacat pembuatan atau bahan dalam penggunaan normalnya, jam itu bisa diganti secara gratis loh di pusat layanan Parlent. Waw, jadi ngga akan rugi bandar.

Eiger
Image

Kalian para pecinta alam pasti udah banyak yang kenal dengan merek ini, yap brand asal Bandung ini memang udah terkenal dengan produk-produk kebutuhan para petualang, tak terkecuali jam tangan.

Jam tangan yang didominasi dengan model sporty ini juga rata-rata memiliki berbagai fitur seperti kalender, el backlight, alarm, counter time, dan water resistant hingga 100 meter yang bisa menunjang fashion kalian selama melakukan kegiatan di outdoor. Dengan bahan yang nyaman dan fitur yang super keren ini, jam Eiger bisa kalian beli dengan kisaran harga Rp 350 ribuan aja loh Gan.

Expedition
Image

Mungkin banyak yang belum tau nih kalau jam ini merupakan produk asli Indonesia. Jam tangan outdoor elegan Expedition dengan gaya klasik modern ini terdiri dari empat kategori Gan, yaitu Limited, Automatic, Chronograph dan H3 Titanium. Kebanyakan dari jam Expedition tersebut menggunakan movement berkualitas dari Jepang seperti Miyota, S. Epsopn, Seiko dan Ronda.

Makanya ngga heran Gan jam ini udah merambah ke pasar internasional, seperti Turki, Singapura, Turmekistan, Myanmar, Filipina, hingga Hong Kong.

Matoa
Image

Jam tangan berbahan dasar kayu saat ini emang lagi populer-populernya ya Gan, dan salah satu brand pelopor jam tangan kayu ini adalah brand asal Bandung ini. Berawal dari Lucky D. Aria, dengan pengalamannya saat membeli jam tangan berbahan asal Indonesia di Amerika dengan harga mahal. Akhirnya ia membuat jam tangan dari kayu Ebony Makassar dengan harga yang terjangkau. Meskipun berbahan dasar kayu, Matoa menjamin produknya bisa tahan lama karena sudah melapisi kayu dengan anti-rayap serta membuatnya tahan cipratan air Gan, jadi ngga perlu khawatir. Beberapa varian produknya yang terkenal dari Matoa adalah Flores, Rote, Sumba dan Way Kambas. Jam ini bisa Agan beli dengan kisaran harga 1 juta rupiah

L&K
Image

Ini dia Gan, jam tangan lokal untuk para sultan. Menurut gue, L&K Watches ini cenderung mahal jika dibandingkan dengan beberapa jam lokal sebelumnya. Kenapa? Karena untuk mendapatkan jam ini, lo harus merogoh kocek agak lumayan dalam. Kisaran harga yang perlu lo keluarin untuk jam tangan kayu ini adalah 3000 US dollar atau setara dengan 45 juta rupiah! WOW!

Tentu dengan harga sebesar itu jam tangan ini udah ngga perlu diraguin ya Gan. Alasa jam tangan yang sudah mendunia mempunyai harga selangit ini adalah karena produknya menggunakan kualitas yang tinggi yaitu, Engraved Unitas 6498 Manual Winding. Selain itu, proses pembuatan juga dilakukan secara handmade jadi tentunya desain jam tangannya juga beda-beda. Pokoknya material dan mesin jam tangan ini Kelas banget deh!



Nah, itu dia gan pembahasan ane mengenai jam tangan produk lokal yang wajib lo lirik. Gimana tanggapan agan mengenai jam-jam di atas? Kira-kira worth it untuk dibeli gak ya?

Yuk sertakan komentar dan pendapat kalian di thread ini!
/lucu /lucu /lucu /lucu


bondi
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 247
Joined: 08 May 2018, 03:16
Reputation:

Post by bondi » 24 Jul 2019, 06:55

Appreciate bgt buat para perajin local , mudah-mudahan bisa cepet go international.

User avatar

3kehendak
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 104
Joined: 08 Jul 2019, 02:45
Reputation:

Post by 3kehendak » 24 Jul 2019, 10:45

Ane penggemar brand expedition /ok
Stop trying to be happy...!

User avatar

hisoka
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 212
Joined: 07 May 2018, 08:55
Reputation:

Post by hisoka » 24 Jul 2019, 11:57

Matoa keren tuh.. aksen kayu nya bikin beda dr jam yg lain
HAIL TO THE KING


Diah Pratiwi
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 49
Joined: 13 Jul 2019, 18:47
Reputation:

Post by Diah Pratiwi » 24 Jul 2019, 15:02

Bisa beli dimana tuh gan?

/?? /?? /??


SIXTYreflexy
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 20
Joined: 28 Jul 2019, 12:21
Reputation:

Post by SIXTYreflexy » 18 Aug 2019, 06:58

wahh baru tau expedition merk lokal /??
yang EIGER juga nampaknya keren


stause
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 11
Joined: 18 Dec 2018, 05:17
Reputation:

Post by stause » 23 Aug 2019, 20:33

Matoa sempet punya tuh ane, bahannya emang oke. Parlent malah baru tau..hehehe


Marucupzz
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 08 Aug 2018, 05:30
Reputation:

Post by Marucupzz » 17 Sep 2019, 17:30

Matoa oke jg gan...
Bakal nyobain nih selain eiger n expedition...

Post Reply

Return to “Lifestyle”