• Administrator
  •  
    Untuk Member baru
    • Pertama buat ID dulu

    WAJIB!!!
    • Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

[LOUNGE] Sharing & Tempat Ngobrol bagi yang ingin memulai bisnis

Bicara kan bisnis Mu ,
Agar Bisnis Mu lebih Baik

Moderators: Ewako_Mcz, -CB-


Tingkiwingki
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 18 Jun 2018, 07:47
Reputation:

Re: [LOUNGE] Sharing & Tempat Ngobrol bagi yang ingin memulai bisnis

Post by Tingkiwingki » 18 Jun 2018, 07:51

Thank you for sharing. Ijin nyimak.


elano2
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 22
Joined: 18 Jun 2018, 14:11
Reputation:

Post by elano2 » 19 Jun 2018, 04:50

nah ini obrolan yang bermanfaat...., terima
kasih sharingnya, sangat menginapirasi untuk usaha sampingan dimasa depan


Barackbama
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 12
Joined: 19 Jun 2018, 03:04
Reputation:

Post by Barackbama » 19 Jun 2018, 06:53

Thanks for sharing suhu. Ane cuman penjual f&b kecilkecilan


False Prophet
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 25
Joined: 12 Jun 2018, 23:44
Reputation:

Post by False Prophet » 19 Jun 2018, 11:48

thread menarik lagi nyari buat bisnbis tambahan juga sekarang cari uang kerja kantoran susah


Vahn123
DONATUR
DONATUR
Posts: 12
Joined: 20 Jun 2018, 07:40
Reputation:

Post by Vahn123 » 20 Jun 2018, 08:23

[img][/Suhu suhu ane mau share.bisnis yg sdg ane tekuni yaitu sbg game developer.. Ane bru jalan 5 bulan krn keinginan membuat gamenya sendirian dan pakai modal sendiri makanya proses game nya jd lama. Siapa tau ad yg tertarik mau ikut gabung.apapun bentuknya.. Ini tampilan game ane di fb silahkan di check suhu2.. Terima kasih https://m.facebook.com/vahnkumar.vahnkumar

Maaf dopost mohon dihapus aja yg diatas agan moderator yg baik hati..

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 583
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 21 Jun 2018, 12:27

Vahn123 wrote:
20 Jun 2018, 08:23
[img][/Suhu suhu ane mau share.bisnis yg sdg ane tekuni yaitu sbg game developer.. Ane bru jalan 5 bulan krn keinginan membuat gamenya sendirian dan pakai modal sendiri makanya proses game nya jd lama. Siapa tau ad yg tertarik mau ikut gabung.apapun bentuknya.. Ini tampilan game ane di fb silahkan di check suhu2.. Terima kasih https://m.facebook.com/vahnkumar.vahnkumar

Maaf dopost mohon dihapus aja yg diatas agan moderator yg baik hati..
Wah wah menarik nih...

Mungkin bisa di share mengenai beberapa detail sbb :

1. Biaya for join.
2. Sasaran Market-nya, misal genrenya? Sasarannya di all segmen atau hanya selektif doank?
3. How to achieve Margin?
4. Resiko?
5. Key Issue?


Biar menjadi daya tarik kali aja ada member yg ingin kerjasama...

Note:
Post sebelumnya udh ane delete ya.
/tq2
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 583
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 21 Jun 2018, 12:29

Buka diskusi baru yuk...


Pertanyaan, Om jika saya tak punya modal... terus mau memulai usaha... Caranya bijimane?



Ok, ditunggu share teman2 yah.
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!


badu12
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 22 Jun 2018, 03:39
Reputation:

Post by badu12 » 22 Jun 2018, 04:06

dewi_cantik wrote:
12 May 2018, 04:52
Kalo punya uang 5 jt, enak nya diapain yah om,
Bila di tabung di bank, biaya admin > bunga bank

terima kasih sebelumnya
Sangat disarankan untuk bisnis mata uang digital, seperti bitcoin, dan teman-temannya. Sekarang 1 btc itu harganya udah ngalahin emas lho.
Tapi ya gitu, bitcoin sangat fluktuatif dan enggak bisa ditebak. Kalau mau aman ya paling ambil reksa dana atau investasi emas.
CMIIW /ok


gemblounk
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 3
Joined: 23 Jun 2018, 08:20
Reputation:

Post by gemblounk » 23 Jun 2018, 08:44

Wah, banyak ilmunya nih...
Thanks ya

Ane lagi mulai jualan biji kopi nih
Lumayan juga sebenernya lhoo

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 779
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 28 Jun 2018, 08:31

Ewako_Mcz wrote:
21 Jun 2018, 12:29
Buka diskusi baru yuk...


Pertanyaan, Om jika saya tak punya modal... terus mau memulai usaha... Caranya bijimane?



Ok, ditunggu share teman2 yah.

salah satu cara adalah menjadi reseller / dropship, modal nya cuma jaringan dan niat sambil ngumpulin perlahan buat bisa jalanin sendiri
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi


Imantod
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2018, 23:17
Reputation:

Post by Imantod » 30 Jun 2018, 00:22

Ewako_Mcz wrote:
21 Jun 2018, 12:29
Buka diskusi baru yuk...


Pertanyaan, Om jika saya tak punya modal... terus mau memulai usaha... Caranya bijimane?



Ok, ditunggu share teman2 yah.
Mungkin bisa dilakukan dengan cara pinjam uang ke bank..
Tergantung kelas usahanya juga bukan hu?


jjhonny
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 10
Joined: 26 Jun 2018, 18:11
Reputation:

Post by jjhonny » 24 Jul 2018, 05:32

saya ada percetakan suhu, masih dari orang tua sih tapi siapa tau bisa ber partner kita


erik
DONATUR
DONATUR
Posts: 21
Joined: 02 Aug 2018, 06:05
Reputation:

Post by erik » 02 Aug 2018, 06:13

pengen nyoba bisnis percetakan, kira2 prosepek kedepannya gimana ya?ada yang sudah pernah menjalaninya? lebih tepatnya digital printing.
thanks.


Unholy666
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 21
Joined: 01 Aug 2018, 01:50
Reputation:

Post by Unholy666 » 02 Aug 2018, 07:53

Barangkali disini Ada suhu, momod terhormat yg berbisnis di bidang konveksi/pertextilan. Newbie jual Kain finish(roll) nih untuk produksi, gamis, hijab, atasan cewe dll. Bisa hubungi newbie ya hu hehe makasih sebelumnya


Unholy666
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 21
Joined: 01 Aug 2018, 01:50
Reputation:

Post by Unholy666 » 02 Aug 2018, 07:57

Ewako_Mcz wrote:
21 Jun 2018, 12:29
Buka diskusi baru yuk...


Pertanyaan, Om jika saya tak punya modal... terus mau memulai usaha... Caranya bijimane?



Ok, ditunggu share teman2 yah.
Saya awalan jadi dropshipper hu (modal dengkul) jual beli Kain. Dan bersyukur skrg buyer Saya lumayan banyak hihi

User avatar

bajubaru
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 19
Joined: 10 Aug 2018, 22:44
Reputation:

Post by bajubaru » 11 Aug 2018, 00:05

kalo printingan yang dimaksud DTG (Direct to Garment ) sekarang banyak ko hu Digital printing yang kwalitasnya bagus. ngga kalah sama manual printing. cuma kendalanya cost hppnya lebih besar dibanding dengan bulk production atau manual printing
Kuranggawe wrote:
04 Jun 2018, 09:26
ditambah klo bisa desaign sendiri dan punya langganan sablon yg mau nerima minimum pesanan pasti akan lengkap sudah.
kebanyakan yg baru mulai suka mundur teratur krn untuk mendapat harga sablon yg bagus biasanya akan kena qty minimum 1 lusin, klo satuan lari nya lbh murah ke printing, tetapi hasil belum tentu cust suka yg printingan


veeblefester
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 27 May 2018, 18:37
Reputation:

Post by veeblefester » 23 Aug 2018, 18:55

Kuranggawe wrote:
14 May 2018, 04:47
bisnis yg ga akan ada matinya sebener nya di sekitaran kuliner dan fashion, krn akan jadi kebutuhan hidup byk org dan pasti akan terus dibutuhkan....
tinggal cari peluangnya apa yg bisa di handle dan unik sehingga jadi pembeda dari org lain
Dari dulu kepikiran buat bikin bisnis clothing. Tapi krn terlalu banyak pemainnya. Kira2 ada tips gak hu biar bisa standout dari yang udah mulai duluan usaha clothing?

User avatar

4nakG1La
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 41
Joined: 02 Sep 2018, 07:07
Reputation:

Post by 4nakG1La » 02 Sep 2018, 11:21

Ane udah coba jadi reseller, tapi sering kendala sama stok nya. Supplier nya ga bisa dipegang.
Jadi kepengen coba parfum yg sumod kasih ilmu nya.


kejucake
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 22
Joined: 05 Sep 2018, 05:36
Reputation:

Post by kejucake » 05 Sep 2018, 06:01

Ada yg jualan ayam potong?
Atau barang komoditi?

Saya pernah jualan ayam potong. Tapi akhir2 ini harganya melambung tinggi sekali. Cash flow terhambat.. Hehe

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 583
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 05 Sep 2018, 06:53

4nakG1La wrote:
02 Sep 2018, 11:21
Ane udah coba jadi reseller, tapi sering kendala sama stok nya. Supplier nya ga bisa dipegang.
Jadi kepengen coba parfum yg sumod kasih ilmu nya.
Mencoba parfum yg ane share dimari sangat2lah baru di dunia perbisnisan...
Smoga bermanfaat yah...


Banyak informasi mengenai cara buatnya di IG maupun Youtube kok.
kejucake wrote:
05 Sep 2018, 06:01
Ada yg jualan ayam potong?
Atau barang komoditi?

Saya pernah jualan ayam potong. Tapi akhir2 ini harganya melambung tinggi sekali. Cash flow terhambat.. Hehe
Ane belom pernah bermain di ayam potong om
Ditunggu aja member lain yg sudah pernah menjalani bisnis tsb
veeblefester wrote:
23 Aug 2018, 18:55
Dari dulu kepikiran buat bikin bisnis clothing. Tapi krn terlalu banyak pemainnya. Kira2 ada tips gak hu biar bisa standout dari yang udah mulai duluan usaha clothing?
Kalo ane pribadi, semakin banyak pesaing semakin besar peluang kita untuk winning in the market om.

Tinggal bagaimana kelihaian kita untuk menyikapi segalanya.
Mulai dari mengetahui hal yg lagi trend di kota ente
Kemauan konsumen seperti apa...

dan lagi, Price...
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!


Luckmay
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 10
Joined: 24 Oct 2018, 12:45
Reputation:

Post by Luckmay » 22 Nov 2018, 16:43

Lumayan nambah ilmunya thanks hu


gustavxii
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2018, 20:39
Reputation:

Post by gustavxii » 22 Nov 2018, 20:51

Bisnis apa yg enak hari gini?
Setelah lewat masanya batu akik 😂


irwanyudiman
DONATUR
DONATUR
Posts: 10
Joined: 18 Oct 2018, 08:46
Reputation:

Post by irwanyudiman » 23 Nov 2018, 03:38

klo modal 70 juta an bisa buat usaha apa ya


caldilac
DONATUR
DONATUR
Posts: 19
Joined: 08 Apr 2019, 09:11
Reputation:

Post by caldilac » 17 Apr 2019, 19:27

Bisnis/ usaha terbaik adalah rental, modal cepat balik, asalkan sasaran nya tepat. barang yang di gunakan masi punya nilai jual, jadi ngak takut rugi.

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 583
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 29 Apr 2019, 10:34

gustavxii wrote:
22 Nov 2018, 20:51
Bisnis apa yg enak hari gini?
Setelah lewat masanya batu akik 😂
Banyak sih om, tergantung omnya. ahlinya di bidang apa...
Juga! modalnya berapa, modal kecil, sedang atau besar?
Baru deh, kita tentuin usaha apa yang akan kita jalankan.
Bisa di share di mari, kalo udah bisa jawab di atas.
irwanyudiman wrote:
23 Nov 2018, 03:38
klo modal 70 juta an bisa buat usaha apa ya
Banyak om.

Mau berdagang produk fast moving, margin low.
Mau usaha fast food, atau warung makan, atau pun cafe/warkop/kedai kopi, baik system waralaba, frenchise, maupun buat sendiri dan nyiptain sendiri menu-menunya.

Atau, mau buat produk sendiri, seperti yang pernah ane share di mari.

caldilac wrote:
17 Apr 2019, 19:27
Bisnis/ usaha terbaik adalah rental, modal cepat balik, asalkan sasaran nya tepat. barang yang di gunakan masi punya nilai jual, jadi ngak takut rugi.
Betul om, tapi di jaman sekarang bisnis di bidang Rental mobil Risk nya agak gede' sih.
dan tak jarang, setiap bulannya adanya mobil rental yang di colong.
Di kantor kepolisian, yang terungkap dari semua kasus, paling baru 10% doank sih.


IMO.
Lebih kurangnya, kita diskusikan lagi.
/ampun2 /ampun2 /ampun2
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!

Post Reply

Return to “Diskusi Bisnis”