• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    1. Aktivasi member by email (cek di folder spam ) email bodong tidak di terima
    2. id baru untuk buat thread min 10 post dahulu atau di approve oleh Moderator
    3. Pm bisa di lakukan jika sudah 10 post
    4. memberikan reputasi min 500 post
    5. lupa pass kirim kan id anda ke email adm.celapcelup@gmail.com
    6. Menjadi donatur bisa PM vulnerable
    7. Mohon Jaga Ucapan dan jangan semau Gue , hargai member lain nya
    8. berforum dengan baik dan bijaksana
    9. Dilarang berjualan , narkoba , dan lain-lain yang melanggar hukum yg berlaku di indonesia
    Selamat Datang celupcelup.com
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

Belajar Desain

Yang seneng gambar , Share Ilmu Di sini Agar Indo bisa lebih Kreatif
User avatar

belebek
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 54
Joined: 09 Jun 2018, 19:10
Reputation:

Re: Belajar Desain

Post by belebek » 10 Jun 2018, 22:01

prefer ai kalau untuk nge lay out (semua tergantung kebutuhan masing masing). Kalau boleh kita bisa berbagi vector. Hayuk siapa yang punya ide sama berbagi vector?

User avatar

om anno
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 22
Joined: 12 Jun 2018, 16:55
Reputation:

Post by om anno » 13 Jun 2018, 15:54

hisoka wrote:
09 Jun 2018, 08:26
Kalo dsain sy prefer ke autocad.. gtw kenapa menurut saya lebib mudah digunakan dan dipahami klo autocad..
Gtw kalo toko sebelah..
Pernah coba mechanical dekstop? Pengelolaan desain dalam 3D model hingga drafting.
..... da aku mah masih polos ... /lucu

User avatar

om anno
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 22
Joined: 12 Jun 2018, 16:55
Reputation:

Post by om anno » 13 Jun 2018, 15:56

BHDB wrote:
09 Jun 2018, 07:36
Yoona wrote:
06 Jun 2018, 06:16
Wahaha classic bgt sih itu. Skrng animasi 3d pake Maya. Dulu pernah belajar tapi blm mau mendalami
yupps , maya halus banget finishingnya
apalagi klo disamping ada neng "maya" /kagum
Freehand we mang modal tangan yuukk...
..... da aku mah masih polos ... /lucu

User avatar

om anno
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 22
Joined: 12 Jun 2018, 16:55
Reputation:

Post by om anno » 14 Jun 2018, 03:09

Usul ka mang mods desain dipecah aj jd 2 3 sub soalnya dkv bisa jd sub tersendiri
..... da aku mah masih polos ... /lucu

User avatar

Anak Sablenk
DONATUR
DONATUR
Posts: 38
Joined: 29 May 2018, 11:24
Reputation:

Post by Anak Sablenk » 18 Jun 2018, 15:31

Wuih master" Design bermunculan. Mulai Design Grafis, Interior, Landcape, Otomotif, Multimedia... Mantaf....Mantaf

Mungkin sebelumnya qt kembalikan dahulu saja ke TS, kiranya yg lebih spesifik Design apa ini lebih tepatnya? Klo nubie tebak dan semoga tidak salah Arahnya Design Grafis ini.
BEGINILAH CINTA DERITANYA TIADA AKHIR
/sad


False Prophet
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 26
Joined: 12 Jun 2018, 23:44
Reputation:

Post by False Prophet » 18 Jun 2018, 23:04

ada yg tau autocad utk design interior bisa download di mana?

User avatar

Anak Sablenk
DONATUR
DONATUR
Posts: 38
Joined: 29 May 2018, 11:24
Reputation:

Post by Anak Sablenk » 08 Jul 2018, 16:16

False Prophet wrote:
18 Jun 2018, 23:04
ada yg tau autocad utk design interior bisa download di mana?

Ma'af om, mungkin bisa bantu sedikit. Klo sekarang dari beberapa temen untuk Design Interior kebanyakan menggunakan Google Sketchup Pro atau Archicad. Karena kalau menggunakan full Autocad masih kurang dalam Render hasil akhirnya. Dan hasilnya masih sedikit kasar.
Utk Google Sketchup mudah menggunakan, cepat paham, attach material dan typenya banyak dijual belikan Online. Bahkan bisa kita buat sendiri. Sudah begitu Aplikasinya banyak kok yg bisa di download Full dgn Freeware.
Sedangkan untuk Archicad umumnya harus beli original untuk dapatkan yang Fullware, belum lagi attachmen material,dsb juga sulit didapatkan. Dan rata-rata yabg menggunakan Aplikasi inibsudah sangat Full Familiar serta Mahir dalam Design

Bedanya antar Sketchup dengan Archicad dalam dalam meng-edit perubahan2 disaat presentasi. Lebih mudah merubah design saat presentasi menggunakan Archicad. Cuma harus memiliki speksifikasi komputer yang tinggi mulai dr RAM, VGA,dsb.

Moga-moga dapat membantu
BEGINILAH CINTA DERITANYA TIADA AKHIR
/sad


BHDB
CERPAN
CERPAN
Posts: 110
Joined: 10 May 2018, 13:52
Reputation:

Post by BHDB » 11 Aug 2018, 03:46

Grafis terbaik ga bikin sakit mata tetep punya keluarga mac /hero ......................... .....
aku cinta kau dan dia dan dia dan dia

User avatar

d24lu
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 73
Joined: 29 Jun 2018, 05:04
Reputation:

Post by d24lu » 16 Aug 2018, 07:43

Kuranggawe wrote:
07 Jun 2018, 07:27
kan newbie emang old school hu,
org2 dah bikin website pake dreamweaver, newbie jaman itu masih pake HTML dan pake Frontpage, jd org udh plug n play, newbie masih belajar bahasa coding, kayak di web ini ada tulisan jalan2, skrg mah tinggal insert aja, klo newbie hrs bikin syntak [/marquee] dulu xixixixixixi

tp untung nya skrg jd sedikit menguasai bahasa coding, yg mana skrg hampir semua web based pake coding di PHP nya xixixixixi

capek sih belajar nya tapi puas
ane setuju dengan satement ini ... kebanyakan sekarang PnP ,tinggal klik , drag n run and then insert comand syntax..
dosen ane bilang :

" jangan takut jadi programer , karena kita memukul tidak dengan tangan , tapi dengan data " /Vampir

/serius /serius


mrservice
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 10 Oct 2018, 06:44
Reputation:

Post by mrservice » 10 Oct 2018, 07:06

cari desain grafis freelance dimana ya gan?


Alexjuan20
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 2
Joined: 02 Dec 2018, 05:33
Reputation:

Post by Alexjuan20 » 02 Dec 2018, 05:46

Kalo mau desain grafis bisa pake corel, photoshop atau ilustrator hu. Kalo fokusnya main ke vektor bisa pake corel dan ilustrator. Kalo ane pengguna adobe product hy. Mulai dari desain vektor, photo sm video pake adobe semua hehe


beavisandbutthead
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 11
Joined: 03 Jan 2019, 00:59
Reputation:

Post by beavisandbutthead » 05 Jan 2019, 17:48

Saya setiap hari pake ai + photoshop aja, ga suka corel draw hehehe, kl mau bikin video pake ae + premiere, pake cc 2018 atau yg terbaru gan, biar mempermudah agannya untuk belajar


beavisandbutthead
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 11
Joined: 03 Jan 2019, 00:59
Reputation:

Post by beavisandbutthead » 05 Jan 2019, 17:50

belebek wrote:
10 Jun 2018, 22:01
prefer ai kalau untuk nge lay out (semua tergantung kebutuhan masing masing). Kalau boleh kita bisa berbagi vector. Hayuk siapa yang punya ide sama berbagi vector?
Ane ada banyak shutterstock kalau mau, boleh kok bagi2 heheheeh


adamsjacko13
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 17
Joined: 29 Aug 2018, 13:45
Reputation:

Post by adamsjacko13 » 14 Jan 2019, 19:17

tergantung kebutuhan kalo illustrator lebih ke ilustrasi, logo, visual identity
kalo photoshop bisa juga buat ilustrasi, digital imaging, edit photo, poster (kalo buat masang text banyak mending jangan pake photoshop)
kalo indesign lebih untuk editorial semacam brosur, buku, majalah, company profile, dll


matngilu
CALON WARGA
CALON WARGA
Posts: 7
Joined: 01 Nov 2018, 21:50
Reputation:

Post by matngilu » 23 Mar 2019, 14:52

ane lagi mo coba 3d buat figur2an gitu,enaknya pake software apa ya

Post Reply

Return to “Desain Grafis”