• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    1. AKTIVASI member by email (CEK di folder SPAM )
    2. id baru untuk buat thread min 10 post dahulu atau di approve oleh Moderator
    3. Pm bisa di lakukan jika sudah 10 post
    4. memberikan reputasi min 500 post
    5. lupa pass kirim kan id anda ke email adm.celapcelup@gmail.com
    6. Menjadi donatur bisa PM vulnerable
    7. Untuk yg sering keluar masuk di android gunakan uc browser/opera mini , adsblok tolong dimatikan
    8.Mohon Jaga Ucapan dan jangan semau Gue , hargai member lain nya
    9. berforum dengan baik dan bijaksana
    10.Dilarang berjualan , narkoba , dan lain-lain yang melanggar hukum yg berlaku di indonesia
    Selamat Datang celupcelup.com
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

Belajar Desain

Yang seneng gambar , Share Ilmu Di sini Agar Indo bisa lebih Kreatif
User avatar

Topic author
Komik
Tes Rank
Tes Rank
Posts: 38
Joined: 07 May 2018, 07:13
Reputation:

Belajar Desain

Post by Komik » 09 May 2018, 17:43

Para suhu maaf kali . Bila ada yg tau tolong bantu saya agar saya bisa belajar . Mulai dari mana ama software yg di butuhkan nyaa.


Mari berbagi

User avatar

DaraRindO
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 32
Joined: 10 May 2018, 05:36
Reputation:

Post by DaraRindO » 10 May 2018, 09:59

Bisa loony

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 781
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 10 May 2018, 12:02

Desain grafis apa desain interior suhu?
Atau desain web atau desain building?
Beda pilihan beda software xiziziz
Tp semua yg pasti butuh jiwa seni dan imajinatif
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi


BHDB
CERPAN
CERPAN
Posts: 110
Joined: 10 May 2018, 13:52
Reputation:

Post by BHDB » 10 May 2018, 15:21

bikin patok disini
aku cinta kau dan dia dan dia dan dia

User avatar

tonimlawai
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 406
Joined: 07 May 2018, 08:25
Reputation:

Post by tonimlawai » 11 May 2018, 01:00

kalo mau buat desain rumah yang simple bisa pake sweet home 3d. simple and user friendly
Butuh Chemistry
Bukan
Langsung Tembak

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 781
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 14 May 2018, 04:18

tonimlawai wrote:
11 May 2018, 01:00
kalo mau buat desain rumah yang simple bisa pake sweet home 3d. simple and user friendly
klo mau buat rumah beneran pake duit ya hu xixixixixixix
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi


BHDB
CERPAN
CERPAN
Posts: 110
Joined: 10 May 2018, 13:52
Reputation:

Post by BHDB » 16 May 2018, 06:17

sebagai fanboy AI + soto eik wajib menancapkan patok disini ... cleb
aku cinta kau dan dia dan dia dan dia


avenger
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 39
Joined: 10 May 2018, 04:37
Reputation:

Post by avenger » 17 May 2018, 08:43

BHDB wrote:
16 May 2018, 06:17
sebagai fanboy AI + soto eik wajib menancapkan patok disini ... cleb
spamming nih, warning aja id ini hu

User avatar

felixmawmaw
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 10
Joined: 07 May 2018, 08:22
Reputation:

Post by felixmawmaw » 21 May 2018, 06:25

mulai dari mengenal software yang ingin dipakai beserta tools yang ada di dalamnya, cari refrensi kemudian pakai skema ATM dulu
Amati = style yang dipakai sama cara2 nya seperti apa
Tiru = buat seperti refrensi tok
Modifikasi = bikin yang versi suhu sendiri
selanjutnya..terserah suhu mau kembangin apa lagi
sekian terima kasih
/run

User avatar

Vulnerable
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 858
Joined: 10 May 2018, 17:23
Reputation:
Contact:

Post by Vulnerable » 21 May 2018, 07:37

mencoba memperbaiki lagi
Without rule ,We'd live with the Animals
**
/ampun3
***
MAJU JALAN.WWW.CELAPCELUP.COM... MAJU TERUS
/lala ~~~ /lala ~~~ /lala ~~~


User avatar

Dodol
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 85
Joined: 09 May 2018, 04:34
Reputation:

Post by Dodol » 23 May 2018, 19:20

Kalo bisa ilmu desain, bisa jadi duit hu

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 781
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 28 May 2018, 05:53

semua juga klo tekun dan diseriusin pasti jadi duit jaman sekarang mah, tinggal pintar pintar nya cari celah aja
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Anak Sablenk
DONATUR
DONATUR
Posts: 38
Joined: 29 May 2018, 11:24
Reputation:

Post by Anak Sablenk » 29 May 2018, 17:46

Untuk design apa dahulu nih om...
Sebagai contoh
1. Design Interior bisa menggunakan Google Sketchup (pemula dan dasar), Sweet Home3D, Design Home, 3D Interior Design.
2. Design Bangunan bisa menggunakan AutoCad, Google Sketchup, Archicad,
3. Design Planner/Kawasan bisa menggunakan AutoCad Land, ArchiCad.
4. Design Grafis bisa menggunakan Corel Draw, PhotoShop dan Free Hand

Selain itu nubie belum paham, karena nubie selama ini hanya berutak-atik menggunakan software-software tersebut. Dan yang lebih sering nubie gunakan AutoCad, Google Sketchup, dan ArchiCad.

Semoga dapat membantu
BEGINILAH CINTA DERITANYA TIADA AKHIR
/sad

User avatar

Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 30 May 2018, 22:59

Wah wajib dipantau ini buat nambah nambah ilmu

User avatar

Ngaceng
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 7
Joined: 29 May 2018, 09:19
Reputation:

Post by Ngaceng » 03 Jun 2018, 17:06

BHDB wrote:
16 May 2018, 06:17
sebagai fanboy AI + soto eik wajib menancapkan patok disini ... cleb
Patok yang mana dulu ini yang ditancepin haha..

Fanboy Adobe +1

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 781
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 04 Jun 2018, 08:16

sayang nya newie susah adaptasi ama adobe, kecuali cuma adobe reader buat baca pdf xixxixix
adobe yg lainnya mah kurang familiar euy
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 05 Jun 2018, 15:23

Kuranggawe wrote:
04 Jun 2018, 08:16
sayang nya newie susah adaptasi ama adobe, kecuali cuma adobe reader buat baca pdf xixxixix
adobe yg lainnya mah kurang familiar euy
Masa ga kenal Adobe flash player hu..



Semua aplikasi adalah Sarana.. tetap individu lah faktor utamanya

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 781
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 06 Jun 2018, 03:02

Yoona wrote:
05 Jun 2018, 15:23
Masa ga kenal Adobe flash player hu..
kenal hu, cuma ga familiar, apalagi biasa nya udh terinstall di add on nya browser, jd tinggal pake,
dlu sempet belajar bikin animasi dr shockwave flas, dan play pake flash player, tp tetep aja bego dan ga paham sampe detail xixixixixi
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 06 Jun 2018, 06:16

Wahaha classic bgt sih itu. Skrng animasi 3d pake Maya. Dulu pernah belajar tapi blm mau mendalami

User avatar

Kuranggawe
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 781
Joined: 07 May 2018, 09:08
Reputation:

Post by Kuranggawe » 07 Jun 2018, 07:27

Yoona wrote:
06 Jun 2018, 06:16
Wahaha classic bgt sih itu. Skrng animasi 3d pake Maya. Dulu pernah belajar tapi blm mau mendalami
kan newbie emang old school hu,
org2 dah bikin website pake dreamweaver, newbie jaman itu masih pake HTML dan pake Frontpage, jd org udh plug n play, newbie masih belajar bahasa coding, kayak di web ini ada tulisan jalan2, skrg mah tinggal insert aja, klo newbie hrs bikin syntak [/marquee] dulu xixixixixixi

tp untung nya skrg jd sedikit menguasai bahasa coding, yg mana skrg hampir semua web based pake coding di PHP nya xixixixixi

capek sih belajar nya tapi puas
Newbie yang mencoba Berbagi dan Berkontribusi

User avatar

Yoona
Creator
Creator
Posts: 261
Joined: 30 May 2018, 21:51
Reputation:

Post by Yoona » 07 Jun 2018, 08:28

Kuranggawe wrote:
07 Jun 2018, 07:27
Yoona wrote:
06 Jun 2018, 06:16
Wahaha classic bgt sih itu. Skrng animasi 3d pake Maya. Dulu pernah belajar tapi blm mau mendalami
kan newbie emang old school hu,
org2 dah bikin website pake dreamweaver, newbie jaman itu masih pake HTML dan pake Frontpage, jd org udh plug n play, newbie masih belajar bahasa coding, kayak di web ini ada tulisan jalan2, skrg mah tinggal insert aja, klo newbie hrs bikin syntak [/marquee] dulu xixixixixixi

tp untung nya skrg jd sedikit menguasai bahasa coding, yg mana skrg hampir semua web based pake coding di PHP nya xixixixixi

capek sih belajar nya tapi puas
Aaahh itu dia front page.. kenangan masa lalu..


Veep
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 27
Joined: 06 Jun 2018, 16:14
Reputation:

Post by Veep » 08 Jun 2018, 16:18

Desain yah, kebetulan saya berkecimpung di dunia ini, sebenarnya desain ini luas sekali yah, bisa desain interior, grafis busana, desain produk, desain panggung, dll.
Saya beramsusi ts menanyakan tentang desain grafis aja yah, mari mulai..
Buat software, banyak sekali yg bisa dipakai :
1. Vector : adobe illustrator, corel draw, macromedia freehand. Sekedar catatan, di Indonesia ini banyak sekali orang2 yang suka sekali pake corel draw, mungkin karena faktor kebiasaan dan lingkungan yah, kalau saran saya, sebaiknya, apalagi kalau bener2 baru mau belajar, bisa belajar adobe illustrator, karena saat ini standar industri adalah adobe family, dan setahu saya, dari obrolan dengan operator cetak, file corel itu kadang2 bermasalah dengan manajemen warnanya, jadi adobe illustrator adalah pilihan terbaik, apalagi kalau mau ikut kontes2 designcrowd yang hadiahnya dollar, sebaiknya pake ai deh, daripada susah sendiri nantinya.
2. Digital Imaging : adobe photoshop
3. Motion graphic : adobe after effect
4. Video editing : adobe premiere, final cut pro, dll
Dan lain2, saya juga pemakai adobe, dan karena semua software yg saya pakai itu dari adobe, jadi lebih mudah untuk integrasinya.

Untuk belajar, di zaman skrg yah belajarnya gampang dari internet, search aja belajar desain grafis, pasti banyak yang keluar, bahkan juga ada kursus online. Sekali lagi desain grafis itu adalah ilmu, yang belajarnya juga ga sebentar, dan orang harus diasah kreativitasnya, idenya, orisinilitas ide, selera estetikanya, semuanya harus melalui jam terbang, jadi bisa aja ada seorang desainer grafis, misalnya art director, yah dia kerjanya cuma nelorin ide aja, corat coret, bisa jadi dia malah ga nguasain software, begitupun yg nguasain software, belum tentu dia punya selera estetika yang baik, nah untuk mengasah, bisa lihat dari situs behance, mintees, awwwards, dll.
Untuk belajar software bisa dari youtube, vectortuts,lyndadotcom, dll


BHDB
CERPAN
CERPAN
Posts: 110
Joined: 10 May 2018, 13:52
Reputation:

Post by BHDB » 09 Jun 2018, 07:34

avenger wrote:
17 May 2018, 08:43
BHDB wrote:
16 May 2018, 06:17
sebagai fanboy AI + soto eik wajib menancapkan patok disini ... cleb
spamming nih, warning aja id ini hu
spamming apa ? ga bole ya ikutan nancepin patok dimari secara sampingan oe jg creative designer /swt
aku cinta kau dan dia dan dia dan dia


BHDB
CERPAN
CERPAN
Posts: 110
Joined: 10 May 2018, 13:52
Reputation:

Post by BHDB » 09 Jun 2018, 07:36

Yoona wrote:
06 Jun 2018, 06:16
Wahaha classic bgt sih itu. Skrng animasi 3d pake Maya. Dulu pernah belajar tapi blm mau mendalami
yupps , maya halus banget finishingnya
apalagi klo disamping ada neng "maya" /kagum
aku cinta kau dan dia dan dia dan dia

User avatar

hisoka
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 212
Joined: 07 May 2018, 08:55
Reputation:

Post by hisoka » 09 Jun 2018, 08:26

Kalo dsain sy prefer ke autocad.. gtw kenapa menurut saya lebib mudah digunakan dan dipahami klo autocad..
Gtw kalo toko sebelah..
HAIL TO THE KING

Post Reply

Return to “Desain Grafis”