• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    • Pertama buat ID dulu
    • Ketiga Tunggu email balasan

    WAJIB!!!

    FOR member, terima kasih utk Melihat iklan yg muncul...anda sudah membantu keberlangsungan jalan nya forum yg tercinta ini...
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

Sharing membuat usaha kecil (PARFUM MOBIL)

Usaha Kecil , Menengah Dan Besar
Mari Saling Share

Moderators: Ewako_Mcz, -CB-


wildanwoodman
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 2
Joined: 19 Sep 2018, 10:17
Reputation:

Re: Sharing membuat usaha kecil (PARFUM MOBIL)

Post by wildanwoodman » 19 Sep 2018, 10:31

Maaf suhu Ewako, mau nyoba bikin nih. Saya cari bahan kertas penyerap adanya kok kertas minyak buat nasi bungkus ya hahaha. Ada nama yang lebih spesifik buat kertasnya? Eh, boleh minta kontaknya gak suhu? Hehehe.

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 589
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 19 Sep 2018, 10:42

wildanwoodman wrote:
19 Sep 2018, 10:31
Maaf suhu Ewako, mau nyoba bikin nih. Saya cari bahan kertas penyerap adanya kok kertas minyak buat nasi bungkus ya hahaha. Ada nama yang lebih spesifik buat kertasnya? Eh, boleh minta kontaknya gak suhu? Hehehe.
Kertasnya sih biasanya kalo di Makassar sebutannya kain keras... entah di daerah ente om.
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!


wildanwoodman
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 2
Joined: 19 Sep 2018, 10:17
Reputation:

Post by wildanwoodman » 19 Sep 2018, 11:25

Ewako_Mcz wrote:
19 Sep 2018, 10:42
Kertasnya sih biasanya kalo di Makassar sebutannya kain keras... entah di daerah ente om.
Kayak gini bukan suhu?

Image

Nah, buat kertas yang diprint bahannya apa?

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 589
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 19 Sep 2018, 11:31

wildanwoodman wrote:
19 Sep 2018, 11:25
Kayak gini bukan suhu?

Image

Nah, buat kertas yang diprint bahannya apa?
Yap betul...

banyak di tanah abang jual per Roll... kalo gak salah harganya 180Rbuan/Roll/60 meter.

Untuk kertas print, bisa pake kertas tipis atau pake sticker sekalian
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!


Cik24
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 3
Joined: 22 Sep 2018, 13:00
Reputation:

Post by Cik24 » 22 Sep 2018, 13:18

Ewako_Mcz wrote:
21 Jun 2018, 12:41
Ane share yg pernah ane buat utk project Oli Shell di Makassar yah.

Tuh pake Icon Asli Makassar, kota Daeng

Image
Cara bentuk nya pake alat apa gan

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 589
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 23 Sep 2018, 05:25

Cik24 wrote:
22 Sep 2018, 13:18
Cara bentuk nya pake alat apa gan
Udah di cutting ama vendor percetakan kami...
Krn kalo kita yg ngerjain smua ribet dan butuh biaya investas yg gede....

jadi tugas kita sih tinggal celupin ke parfum, terus di kemas...
/ampun2 /ampun2 /ampun2

Kalo partai kecil sih, pake gunting aja pelan pelan biar rapi. krn kalo buat di percetakan mereka ada Min qty ordernya.
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!


ariestabadai
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 24
Joined: 10 Sep 2018, 22:27
Reputation:

Post by ariestabadai » 23 Sep 2018, 07:36

Ewako_Mcz wrote:
13 May 2018, 09:46
Oke, ane repost trit ane di Lounge Bisnis yah...


Mungkin saya mencoba share beberapa pengalaman di sekitaran ane tentang para usahawan2 kecil.

MODAL (Only 1Juta maks)


Dengan modal sejuta, sudah bisa menghasilkan 2 bahkan 3 kali lipat.

Buat packaging yang menarik, dan gunakan mekanisme konsinyasi di toko2 sparepart mobil.

Resiko dengan modal sejuta, cukup kecil...



Resikonya sih, cuman 1... Barang lambat sell outnya dari toko. (Dengan catatan, kalo harga hanya selisih sedikit dari kompetitor)

Tapi, bayangin aja... buat Parfum mobil kertas lengkap dgn Packagingnya, bisa custom gambar... hanya dengan modal 2rbuan saja... Kira2 bisa dijual harga brp?


FYI,
Harga parfum kertas utk mobil saat ini rata2 di atas 10rbuan.



Selanjutnya...


Yang penting di pikirkan sebelum membuat usaha produk Parfum Mobil Kertas adalah sasaran tembak/jualan kita kemana dulu.

Saran aja...

Jika kalian mempunyai Group/Teman2... yg kerja di Taksi Online seperti G*aB atau G*jek bisa coba di tawarkan atau diberikan sample produk.

Karena tentu saja, mereka butuh parfum mobil agar mobil mereka bisa wangi. 

Atau, yg punya teman Club Mobil. Bisa custom logo Clubnya atau bisa juga tawarkan ke Club Apapun yg mempunyai logo Club.

Atau mungkin, bisa Custom gambar tradisional daerah kalian... 


Utk detail membuat produknya sbb :

1. Mulailah mencari tempat printingan yg bagus, dan desainkan sesuai keinginan kalian.

2. Mulailah mencari kertas penyerap Minyak/air (cek Gugel) yg biasa digunakan utk alas gelas di resto2 besar yg bentuknya bulat. Kertas ini, juga biasa digunakan utk pelapis jas pria atau wanita. Dijual di daerah pasar/toko2 baju atau konveksi.

3. Buatlah kertas yang telah di printing dan di tempelkan dua arah.

4. Siapkan bibit parfum sesuai aroma yang di inginkan.

5. Sebelum melakukan poin ke3... celupkan dulu ke bibit parfum hasil potongan kertas penyerap tersebut lalu keringkan sejenak, kemudian tempelkan kertas printingan depan belakang.

6. Tara... silahkan di gantung di spion depan atau dimanapun dalam kabin mobil agar aromanya bisa di tes.

7. Utk penguat aroma, gunakan PG foodgrade yg biasa di jual di toko2 kimia terdekat.



Silahkan hitung sendiri HPPnya, tdk lebih 3000/pcs sudah dengan ongkos kerja.




SELAMAT MENCOBA.
Terimakasih suhu, ini info yang sangat bermanfaat.


Cik24
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 3
Joined: 22 Sep 2018, 13:00
Reputation:

Post by Cik24 » 28 Oct 2018, 15:18

Ewako_Mcz wrote:
23 Sep 2018, 05:25
Udah di cutting ama vendor percetakan kami...
Krn kalo kita yg ngerjain smua ribet dan butuh biaya investas yg gede....

jadi tugas kita sih tinggal celupin ke parfum, terus di kemas...
/ampun2 /ampun2 /ampun2

Kalo partai kecil sih, pake gunting aja pelan pelan biar rapi. krn kalo buat di percetakan mereka ada Min qty ordernya.
Gan bisa kirim no hp ny ke email ini hariadi2482@gmail.com
Sy mau menanyakan tentang parfum kertas itu

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 589
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 02 Nov 2018, 13:02

Cik24 wrote:
28 Oct 2018, 15:18
Gan bisa kirim no hp ny ke email ini hariadi2482@gmail.com
Sy mau menanyakan tentang parfum kertas itu
Sudah ane share om...
please check ya
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!


Aditya bramanto
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 20 Nov 2018, 12:45
Reputation:

Post by Aditya bramanto » 20 Nov 2018, 13:24

Untuk cutting nya manual apa by mesin mas? Saya penasaran dengan parfume mobile ini boleh kirimkan nomer handphone ke alamat email saya bramantoaditya028@gmail.com


irwanyudiman
DONATUR
DONATUR
Posts: 10
Joined: 18 Oct 2018, 08:46
Reputation:

Post by irwanyudiman » 23 Nov 2018, 04:05

konon kabarnya parfum parfum tersbut hargaya di china cuman dua ribu perak?


bebirent
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 26 Nov 2018, 02:53
Reputation:

Post by bebirent » 26 Nov 2018, 02:56

selamat siang , saya juga penasaran bisa kirim no hp nya by PM ? atau by email jg bole ke bebirent@gmail.com
saya penasaran dengan jenis kertasnya soalnya tadi keliling ke toko kertas pada nanyain spesifik nama kertasnya apa , ini beli kertasnya di toko kain apa toko kertas ya ?


Ogiens
DONATUR
DONATUR
Posts: 14
Joined: 30 Nov 2018, 23:19
Reputation:

Post by Ogiens » 30 Nov 2018, 23:59

/ok mantapppp infonya gan.. Ane mau iseng bikin lsg bikin usahanya deh wkwkw aaminn


Ogiens
DONATUR
DONATUR
Posts: 14
Joined: 30 Nov 2018, 23:19
Reputation:

Post by Ogiens » 01 Dec 2018, 00:00

irwanyudiman wrote:
23 Nov 2018, 04:05
konon kabarnya parfum parfum tersbut hargaya di china cuman dua ribu perak?
Pasti lah gan.. Kan masuk kena bea masuk.. Jd mahill


Leni octaviani
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 01 Dec 2018, 10:10
Reputation:

Post by Leni octaviani » 01 Dec 2018, 10:16

Selamat sore. Saya sangat tertarik dan penasaran utk bisnis ini nih. Boleh minta no hp nya ga? Kalau tdk keberatan, kirim ke email lenioctaviani7@yahoo.co.id. trima kasih sebelumnya


Yusan
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 3
Joined: 02 Dec 2018, 23:00
Reputation:

Post by Yusan » 02 Dec 2018, 23:17

Mau tanya lebih detailnya kak.bs minta kontak wa nya kak kirim ke yusan09@gmail.com
Terima kasih


benny
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 12 Dec 2018, 02:29
Reputation:

Post by benny » 12 Dec 2018, 02:51

Gan boleh minta no wa atau kontak kirim ke email saya bennyalexander08@gmail.com mau nanya lebih lanjut gan

User avatar

hatred1
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 12
Joined: 14 Nov 2018, 08:32
Reputation:

Post by hatred1 » 12 Dec 2018, 07:16

tks suhu buat infonya, nambah wawasan newbie
book is a teacher


Cik24
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 3
Joined: 22 Sep 2018, 13:00
Reputation:

Post by Cik24 » 05 Jan 2019, 08:26

Ewako_Mcz wrote:
23 Sep 2018, 05:25
Udah di cutting ama vendor percetakan kami...
Krn kalo kita yg ngerjain smua ribet dan butuh biaya investas yg gede....

jadi tugas kita sih tinggal celupin ke parfum, terus di kemas...
/ampun2 /ampun2 /ampun2

Kalo partai kecil sih, pake gunting aja pelan pelan biar rapi. krn kalo buat di percetakan mereka ada Min qty ordernya.
bang knp no ngga aktif2


creisa
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2019, 16:41
Reputation:

Post by creisa » 08 Jul 2019, 04:30

Om mohon PM utk no tlp nya.. sy cukup tertarik nih.
tks ya. /ampun2


creisa
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2019, 16:41
Reputation:

Post by creisa » 08 Jul 2019, 04:33

Ewako_Mcz wrote:
13 May 2018, 09:46
Oke, ane repost trit ane di Lounge Bisnis yah...


Mungkin saya mencoba share beberapa pengalaman di sekitaran ane tentang para usahawan2 kecil.

MODAL (Only 1Juta maks)


Dengan modal sejuta, sudah bisa menghasilkan 2 bahkan 3 kali lipat.

Buat packaging yang menarik, dan gunakan mekanisme konsinyasi di toko2 sparepart mobil.

Resiko dengan modal sejuta, cukup kecil...



Resikonya sih, cuman 1... Barang lambat sell outnya dari toko. (Dengan catatan, kalo harga hanya selisih sedikit dari kompetitor)

Tapi, bayangin aja... buat Parfum mobil kertas lengkap dgn Packagingnya, bisa custom gambar... hanya dengan modal 2rbuan saja... Kira2 bisa dijual harga brp?


FYI,
Harga parfum kertas utk mobil saat ini rata2 di atas 10rbuan.



Selanjutnya...


Yang penting di pikirkan sebelum membuat usaha produk Parfum Mobil Kertas adalah sasaran tembak/jualan kita kemana dulu.

Saran aja...

Jika kalian mempunyai Group/Teman2... yg kerja di Taksi Online seperti G*aB atau G*jek bisa coba di tawarkan atau diberikan sample produk.

Karena tentu saja, mereka butuh parfum mobil agar mobil mereka bisa wangi. 

Atau, yg punya teman Club Mobil. Bisa custom logo Clubnya atau bisa juga tawarkan ke Club Apapun yg mempunyai logo Club.

Atau mungkin, bisa Custom gambar tradisional daerah kalian... 


Utk detail membuat produknya sbb :

1. Mulailah mencari tempat printingan yg bagus, dan desainkan sesuai keinginan kalian.

2. Mulailah mencari kertas penyerap Minyak/air (cek Gugel) yg biasa digunakan utk alas gelas di resto2 besar yg bentuknya bulat. Kertas ini, juga biasa digunakan utk pelapis jas pria atau wanita. Dijual di daerah pasar/toko2 baju atau konveksi.

3. Buatlah kertas yang telah di printing dan di tempelkan dua arah.

4. Siapkan bibit parfum sesuai aroma yang di inginkan.

5. Sebelum melakukan poin ke3... celupkan dulu ke bibit parfum hasil potongan kertas penyerap tersebut lalu keringkan sejenak, kemudian tempelkan kertas printingan depan belakang.

6. Tara... silahkan di gantung di spion depan atau dimanapun dalam kabin mobil agar aromanya bisa di tes.

7. Utk penguat aroma, gunakan PG foodgrade yg biasa di jual di toko2 kimia terdekat.



Silahkan hitung sendiri HPPnya, tdk lebih 3000/pcs sudah dengan ongkos kerja.




SELAMAT MENCOBA.
Om minta PM ya utk no tlp nya, mau tanya2 nih, /ampun2

User avatar

Topic author
Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 589
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 10 Jul 2019, 04:26

creisa wrote:
08 Jul 2019, 04:33
Om minta PM ya utk no tlp nya, mau tanya2 nih, /ampun2
Monggo om...
silahkan PM no ente
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!

Post Reply

Return to “Wirausaha”