• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    • Pertama buat ID dulu
    • Ketiga Tunggu email balasan

    WAJIB!!!

    FOR member, terima kasih utk Melihat iklan yg muncul...anda sudah membantu keberlangsungan jalan nya forum yg tercinta ini...
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

Sharing memulai atau menjalankan bisnis Fashion

Usaha Kecil , Menengah Dan Besar
Mari Saling Share

Moderators: Ewako_Mcz, -CB-

User avatar

Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 599
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Re: Sharing memulai atau menjalankan bisnis Fashion

Post by Ewako_Mcz » 20 Jul 2018, 12:00

/go2
kikuuk11 wrote:
17 Jul 2018, 07:30
duluu pernahhh usaha fashion baju gitu tapi kurang beruntung gan haha
Harus ulet dalan menggeluti bisnis ini.
Dan pintar2lah mencari tau trend apa yg sedang berlaku di kota ente.
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!

User avatar

angelo
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 42
Joined: 07 May 2018, 22:14
Reputation:

Post by angelo » 22 Jul 2018, 08:11

kikuuk11 wrote:
17 Jul 2018, 07:30
duluu pernahhh usaha fashion baju gitu tapi kurang beruntung gan haha
sebenernya seh asal ulet pasti bisa koq.. lagian khan kl fashion itu ga da expired na.. cm ya emang kita harus gerak cepat nangkap peluang yg lagi ngetrend saat ini.. apalagi usahanya di fashion wanita.. itu model yg lagi ngetrend itu berubahnya sangat cepat.. jd buat pemain baru seh lebih baik mulai dengan stock jgn terlalu banyak dulu saja.. biar bisa cepat muter, n model yg kita jual jdnya up to date terus
JANGAN SEMUA HAL DI LAKUKAN DENGAN PERHITUNGAN UNTUNG DAN RUGI

User avatar

bajubaru
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 19
Joined: 10 Aug 2018, 22:44
Reputation:

Post by bajubaru » 10 Aug 2018, 23:38

kalo ngejar idul fitri atau natalan sebaiknya produksi udah 3 bulan seblumnya gan
hisoka wrote:
24 May 2018, 07:51
Pengalaman nubi sama polda di bisnis fashion ya gt..
Tukang jaitnya (makloon) pada susah buat tepat waktu untuk nyelesain orderan yg nubi berikan.
Karena itu kita harus pending penjualan, apalagi menjelang idul fitri gini.. kalo orderan kita di tukang jait belom beres otomatis kita kehilangan momen utk mendapatkan keuntungan yg lumayan.


blueheunz
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 29 Jun 2018, 12:21
Reputation:

Post by blueheunz » 31 Aug 2018, 14:55

klw wirusaha di dunia fashion gini, lebih enaknya klw punya koneksi ke konveksi..

barang lebih murah dan kualitasnya juga kita bisa tau


Nescafeman
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 12
Joined: 21 May 2018, 01:01
Reputation:

Post by Nescafeman » 15 Sep 2018, 12:31

maldinibul wrote:
16 May 2018, 03:36
Hi.. semua celap celup lover..

Tujuan saya membuat thread ini bukan untuk menggurui tapi tempat berbagi cerita masalah yg kalian alami dalam memulai dan menjalankan bisnis fashion, mudah2an jd bisa bahan refrensi buat memecahkan masalah yg kalian hadapi.

Saya dahulu pas mao memulai bisnis ini yg ada di kepala saya itu takut rugi, barang mandek, apalagi dengan basic saya tidak mempunyai pengalaman apapun soal bisnis ini..

Tapi dengan bekal keyakinan ingin menjalankan bisnis di bidang ini, maka langkah yg saya ambil yaitu memulai dengan bekerja di salah satu toko pakaian demi mendapatkan ilmu soal cara menjual, mengambil keuntungan, memilah bahan, dsb..

setelah bekerja selama setahun akhirnya saya memberanikan diri memulai dengan modal seadanya.. akhirnya setelah 3 tahun mulai kelihatan hasilnya.

Poin yg di dapat dari usaha saya itu jangan takut untuk memulai langkah pertama, kalau ada kegagalan jangan gampang menyerah, dan jangan gengsi kalau kita butuh ilmu.

Gimana dengan pengalaman kalian atau mungkin ada yg baru mau memulai usaha ini tapi mengalami masalah.. mari kita sharing disini jangan takut malu..

/lucu
Gimana bisnis nya Hu... Lancar Jaya ya... udah jarang ketemu, keknya udah lumayan neh /gg1


paltopus1
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 13
Joined: 19 Sep 2018, 09:26
Reputation:

Post by paltopus1 » 19 Sep 2018, 09:43

suhu mau tanya yang udah usaha fashion, kalo suhu2 disini biasa beli bahan itu tunggu stok mentah nya tinggal dikit (minimal 3-7 roll / pcs) baru beli atau langsung beli aja walau stok mentah nya dirmh msh byk (lebih dari 10 roll / pcs). thanks suhu


LeoChandra90
DONATUR
DONATUR
Posts: 12
Joined: 31 Jul 2019, 15:14
Reputation:

Post by LeoChandra90 » 01 Aug 2019, 09:17

wah info bagus, makasih info nya :)


LeoChandra90
DONATUR
DONATUR
Posts: 12
Joined: 31 Jul 2019, 15:14
Reputation:

Post by LeoChandra90 » 08 Aug 2019, 18:22

Cuman sharing ya,
Klo misal di bagian kaos distro atau kaos’ pria.
Nama brand dulu, baru jenis mau ke jenis aliran gambar gmn (ciri khas nya), setelah itu baru cari lah tukang disain ( soalnya kaos’ gtu jual nya gambar baru ke kualitas) , baru cari vendor yg ngerjain dr bahan, cutting, sablon, packing ( kalau bsa cari vendor yg ngerjain beberapa brand distro yg dha agan’ tau klualitas nya.

Itu versi buat sambil belajar’, nanti kalau udh lancar dan mulai produksi banyak baru pesen bahan n cutting ndiri, jd jasa yg di gunakan bagian sablon, n jahit ( udh include packing).

Tahap yg susah biasa di penjualan, bsa via temen’ dulu buat kejual product nya ( maksa buat seneng in diri ndiri).
Selain itu skrg dha banyak toko’ distro yg bsa di titip jual tp kena potongan lumayan tergantung kebijakan n ngobrol’ sama owner tmpt. ( sebelom nya bikin ig n foto yg menarik dulu) kelebihan nya owner tmpt yg di titip pasti post barang ente di ig penjualan mereka ( mayan di tag), jd kayak di promosi in sama yg punya cust banyak.
Hpp 1 kaos kisaran 35-50rb.
Jual distro’ yg standrart kualitas ori 60-120rb
(Itu dulu ku perna mencoba kurang lebih sgitu harga nya)
Kalau ad yg salah atau gk ke ketik mohon maap, newbie mencoba sharing 😅😅🙏

User avatar

Ewako_Mcz
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 599
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Ewako_Mcz » 10 Aug 2019, 03:54

LeoChandra90 wrote:
08 Aug 2019, 18:22
Cuman sharing ya,
Klo misal di bagian kaos distro atau kaos’ pria.
Nama brand dulu, baru jenis mau ke jenis aliran gambar gmn (ciri khas nya), setelah itu baru cari lah tukang disain ( soalnya kaos’ gtu jual nya gambar baru ke kualitas) , baru cari vendor yg ngerjain dr bahan, cutting, sablon, packing ( kalau bsa cari vendor yg ngerjain beberapa brand distro yg dha agan’ tau klualitas nya.

Itu versi buat sambil belajar’, nanti kalau udh lancar dan mulai produksi banyak baru pesen bahan n cutting ndiri, jd jasa yg di gunakan bagian sablon, n jahit ( udh include packing).

Tahap yg susah biasa di penjualan, bsa via temen’ dulu buat kejual product nya ( maksa buat seneng in diri ndiri).
Selain itu skrg dha banyak toko’ distro yg bsa di titip jual tp kena potongan lumayan tergantung kebijakan n ngobrol’ sama owner tmpt. ( sebelom nya bikin ig n foto yg menarik dulu) kelebihan nya owner tmpt yg di titip pasti post barang ente di ig penjualan mereka ( mayan di tag), jd kayak di promosi in sama yg punya cust banyak.
Hpp 1 kaos kisaran 35-50rb.
Jual distro’ yg standrart kualitas ori 60-120rb
(Itu dulu ku perna mencoba kurang lebih sgitu harga nya)
Kalau ad yg salah atau gk ke ketik mohon maap, newbie mencoba sharing 😅😅🙏
Wahhh udah merah aja nih ID nya bro.

Btw, thanks atas sharing yg luar biasanya dari ente.
Dan sepertinya, buat man teman patut di coba nih.
/tq2
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!


SIXTYreflexy
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 18
Joined: 28 Jul 2019, 12:21
Reputation:

Post by SIXTYreflexy » 14 Aug 2019, 05:11

sudah 4 tahunan bekerja di bidang ini, 2 tahun jadi pegawai 2 tahun coba bikin usaha sendiri. Lebih enak punya sendiri sih, cuma memang banyak banget tantangannya. Tips sukses di dunia ini sih sering-sering gaul sama artis atau bos-bos yang punya pabrik kaen, biar bisa promo gratis atau bisa minta bayar mundur hehehehehehe

Post Reply

Return to “Wirausaha”