• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    1. AKTIVASI member by email (CEK di folder SPAM )
    2. id baru untuk buat thread min 10 post dahulu atau di approve oleh Moderator
    3. Pm bisa di lakukan jika sudah 10 post
    4. memberikan reputasi min 500 post
    5. lupa pass kirim kan id anda ke email adm.celapcelup@gmail.com
    6. Menjadi donatur bisa PM vulnerable
    7. Untuk yg sering keluar masuk di android gunakan uc browser/opera mini , adsblok tolong dimatikan
    8.Mohon Jaga Ucapan dan jangan semau Gue , hargai member lain nya
    9. berforum dengan baik dan bijaksana
    10.Dilarang berjualan , narkoba , dan lain-lain yang melanggar hukum yg berlaku di indonesia
    Selamat Datang celupcelup.com
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

[SHARE] Hal Yang Perlu Diketahui About Wawancara

Disini tempat Perusahaan atau Perorangan Mencari Karyawan

Moderators: Tj44, -CB-

Post Reply
User avatar

Topic author
Pilot Perjaka
DONATUR
DONATUR
Posts: 81
Joined: 31 Aug 2018, 13:08
Reputation:

[SHARE] Hal Yang Perlu Diketahui About Wawancara

Post by Pilot Perjaka » 04 Sep 2018, 19:12

BISMILLAH

salam sejahtera bwt kawan2 CELUPERS semua dan mohon ijin sama momod yg saya hormati.....
pertama2 ane minta tolong ke agan semua untuk rate dan cendolin trit ane ini hihihi.
kali ini ane mau share tentang CARA SUKSES LULUS PISIKOTES DAN WAWANCARA...dimana banyak banget diluaran sana para pencari kerja yang sering gagal pada tahapan seleksi ini. maka dari itu ijinkan nubi yg masih ijo ini berbagi

langsung aja langsung kita bahas


SUKSES PSIKOTEST
Apa itu psikotes?Show
Psikotes atau psychological assessment adalah serangkaian kegiatan yang dilakukan untuk mengetahui gambaran agan-agan mulai dari kemampuan kognitif, kondisi emosional, kecenderungan sikap dan lain-lain
Aspek apa saja yang diukur?
1. Aspek intelektual
2. Aspek kepribadian
3. Aspek prilaku kerja
Jenis jenis psikotes...
1. Tes intelegensi atau tes iq
Tes ini mengukur segala sesuatu yang terkait dengan potensi intelegensi agan-agan dan optimalisasi dari potensi tersebut saat ini
2. Personality test
Yakni untuk mengenali karakteristik agan.. tes ini pula dibagi dalam beberapa bagian sepaerti :
a. Baum = draw a man test
b. Wartegg = untuk mengetahui emosi, imajinasi intelektualdan aktifitas subject (jadi bukan WARUNG TEGAL YA GAN /garing )
c. Pauli = untukmengukur sikap kerja
d. Kraeplien = untuk mengungkap suatu ketelitian ,kecepatan,kestabilan dan ketahannan kerja
3. Performance test
Biasanya test ini diberikan dalam deret angka dan agan harus menjumlahkan angka-angka yang ada dalam lembar kerja tersebut
KIAT SUKSES MENGHADAPI PSIKOTES
tips sukses psikotesShow
PERSIAPAN SEBELUM TEST
A. Jangan minum obat gan, karena akan menyebabkan kantuk yang akan menghambat jalannya tes agan nanti
B. Pastikan agan sudah mengetahui tempat dimana agan akan di tes se hari sebelum tes dilaksanakan
C. INGAT !!!! BAWALAH ALAT TULIS yang memadai
D. Usahakan agan udah sudah sampai tempat tes 10-20 menit sebelum tes dimulai
E. Yang tak kalah penting ialah “MEMINTA RESTU ORTU DAN BERDOA”
TIPS SAAT PSIKOTES BERLANGSUNG
A. Cari tempat duduk yang nyaman buat agan dan kalo bisa duduk lah paling depan agar suara pengawas terdengar jelas
B. Siapkan semua alat tulis dimeja
C. Dengarkan BAIK-BAIK setiap “ucapan dan pengarahan “ dari pengawas
D. Jangan lah agan ragu-ragu untuk bertanya jikalau ada hal yang agan kurang di pahami
E. Tenang dan konsentrasi
F. JANGAN MENCONTEK, hilangkan sejenak KEBIASAAN BURUK agan yang satu ini untuk sementara ( KALO BISA SELAMANYA,tapi kayanya susah /pusing )
G. Selesaikan semua soal dalam jangka waktu yang di sesuaikan
Contoh soal psikotest dapat agan coba di tkp
WAWANCARA
Sukses persiapan untuk wawancara (sebelum wawancara)

Wawancara sangat lah penting bagi agan dan kita semua dalam melamar pekerjaan , dan ada baiknya donk kalau agan mempersiapkan segala sesuatunya seperti :
1. Persiapan fisik dan mental

Istirahatlah yang cukup agar kondisi agan tetap fit dan bugar pada saat tes...karena salah satu kegagalan dalam wawancara iyalah menurunnya kondisi tubuh

2. Siapkan dokument penting

Siapkan dokumen- dokumen penting agan sekiranya pewawancara butuhkan

3. Siapkan busana yang cocok
tips dalam berbusanaShow
Tips berbusana
a. PAKAIAN (dimasukan ,tidak lecek & TIDAK MELIPAT LENGAN KEMEJA)

Pilihlah kemeja lengan panjang dengan warna2 netral dan kalem...kaya abu2,putih, dan cream....dan untuk celananya usahakan untuk agan menggunakan warna yang gelap kaya item biru coklat dan kawan-kawan

b. RAMBUT

Rapih dan berwarna hitam, panjang rambut tidak mengenai kerah dan menutupi wajah agan yang ganteng /aduh .... dan usahakan agar memaki gel rambut agar kliatan wet look gitu loch /aduh

c. RIASAN WAJAH

GAG PERLU MENOR KAYA CEWEK, yang penting tuh jangut ma kumis di cukur... terus usahakan juga agar wajah tak berminyak pada saat wawancara (apalagi MINYAK TANAH /tq2 )

d. SEPATU

PAKAI LAH SEPATU KULIT dan ber-HAK sedang ... karena hal ini akan jadi nilai tambah bagi agan yang memiliki kesan tegas dan berpendirian

e. IKAT PINGGANG

Berwarna gelap polos dan terbuat dari kulit

f. PARFUM (gag lebai)

Pakai parfumnya kudu wajar aja ya gan JANGAN KAYA MAU KE KONDANGAN /gatau

g. Asesoris pakai yang diperlukan saja
4. JANGAN PERNAH LUPA JADWAL DAN TEMPAT WAWANCARA /kill

5. SIAPKAN INFORMASI MENGENAI PROFIL PERUSAHAAN (minimal visi misi,prodak unggulan, dan reputasinya [misal banyak cendolnya gituh] )
SUKSES SAAT WAWANCARA
tips sukses wawancaraShow
1. DATANG TEPAT WAKTU

2. SALAM DAN SAPA

Ketilka agan baru datang di TKP jangan lupa memberi salam sapa agan kepada karyawan maupun satpam sebagai bukti kalau agan adalah pribadi yang ramah

3. SALAM (masuk raung wawancara)

Ketuk pintu, dan ucapkan salam kepada pewawancara

4. DUDUK

Tetaplah berdiri sampai agan di persilahkan duduk oleh pewawancara, duduk lah dalam posisi tegak dan seimbang , JIKA HARUS jabat lah tangan pewawancara secara berisi (tidak keras namun tak juga loyo)

5. BERSIKAPLAH TENANG

Ketenangan pada saat wawancara kerja sangat membantu pada saat agan menjawap pertanyaan yang di lontar kan oleh pewawancara.

6. TATAPAN

Ketika agan bertemu si pewawancara tatap MATANYA dan berpikirlah “senang sekali bisa bertemu dengan orang seperti bapak” hal ini di maksudkan agar jauh dibawah alam sadar agan akan terus memberikan senyuman PENGHILANG TEGANG. Kalo TETAP TEGANG liatin AJA JIDATNYA “toh disangkanya agan lagi liatin matanya”

7. POSTUR TUBUH

Buatlah posisi tubuh yang sesuai dengan kenyamanan agan dan tidak menyesakan pernapasan

8. POSISI TANGAN DAN LENGAN

Upayakan tangan gagn ada di samping tubuh, ini menandakan kalo agan ialah pribadi yang terbuka dan mkudah di ajak berteman, posisi melipat tangan biasnya dilakukan oleh mereka yang tertutup.... dan sedangkan berbicara sambil pemperagakan tangn menandakan agan adalah pribadi yang SUPEL

9. KAKI

Kaki jangan di silang apa lagi tumpang kaki , ini akan mengesankan kalo agan orangnya defensif

10. GERAKAN TAK DISADARI

Jangan melakukan gerakan2 yang menunjukan gagn lagi gugup kaya ngetuk2 meja atau maen2in kaki..

11. BERSIKAP JUJUR DALAM MENJAWAB

Kalo di tanya JANGAN CUKUP MENJAWAB YA ATAU TIDAK karena hal ini mengesankan kalo WAWASAN AGAN DANGKAL

12. UCAPKAN TERIMA KASIH ATAS WAKTUNYA
FAKTOR PENYEBAB GAGALNYA WAWANCARA
faktorShow
HAL YANG HARUS DI HINDARI PADA SAAT WAWANCARA(faktor kegagalan)
a. Memainkan benda(mengetuk meja, memainkan pulpen, tangan jail dkk)
b. Tidak berdandan yang sesuai
c. Tidak ada persiapan
d. TIDAK MEMATIKAN HP(hal ini sangat tidak bisa di tolelir)
e. MENGHINDARI KONTAK MATA (memperlihatkan tidak percaya diri dan gugup)
f. BUNGKUK (berkesan pengecut)
g. MEMASUKAN TANGGAN KEDALAM SAKU (menunjukan sikap tak bersahabat)

segitu dari ane gan semoga bermampaat saat agan tes wawancara dan psikotest..... selain itu maksud dan tujuan ane bikin trit ini adalah untuk mendapat cendol maka dari itu mohon KERJA SAMANYA hihihi /haha /haha
CAWKEN BAE MEN

User avatar

Tj44
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 717
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Tj44 » 05 Sep 2018, 06:41

Naiss om...

Informasi yang sangat2 bermanfaat buat para member yg ingin melakukan interview dan psikotest nantinya.

CENDOL SEND!
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!

User avatar

Topic author
Pilot Perjaka
DONATUR
DONATUR
Posts: 81
Joined: 31 Aug 2018, 13:08
Reputation:

Post by Pilot Perjaka » 05 Sep 2018, 17:37

Iya om mod ikut mejeng ya . sekalian mancing celupers biar bikin trit. Btw ane pertamax nih trit d subfor. Hihi
Thx in advance mod
CAWKEN BAE MEN

User avatar

Tj44
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 717
Joined: 11 May 2018, 03:27
Reputation:

Post by Tj44 » 07 Sep 2018, 07:01

holicalone wrote:
05 Sep 2018, 17:37
Iya om mod ikut mejeng ya . sekalian mancing celupers biar bikin trit. Btw ane pertamax nih trit d subfor. Hihi
Thx in advance mod
Siap Om...

Pasti akan ada member yg melipir dimari.
sekalian menambah ilmu buat yg sedang atau yg ingin melakukan proses test ke perusahaan.
Momod Berwajah Ganteng, Kinyis-Kinyis dan Berkharisma.
Dilarang Protes!!!


vasscari
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 12
Joined: 03 Nov 2018, 06:38
Reputation:

Post by vasscari » 03 Nov 2018, 06:54

wahhh makasih bro infonya... waktu itu ane pernah iseng ngelamar kerja terus pas di interview ane bilang ane mau jadi bos, eh malah disuruh pulang. maklum namanya juga usaha kan ya


iaqd
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 11
Joined: 20 Nov 2018, 16:13
Reputation:

Post by iaqd » 20 Nov 2018, 16:41

Thx buat infonya gan....ane kalo ada panggilan kerja yang di tanyain sama yang interview pertama kali pasti mau gaji berapa?...apa gara2 umur ane udah diatas 35 ya?😂😂😂😂


kodokgila16
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 16
Joined: 30 Nov 2018, 18:32
Reputation:

Post by kodokgila16 » 01 Dec 2018, 11:21

Nice^thanks. Sangat bermanfaat

User avatar

bouyasuper
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 12
Joined: 15 Feb 2019, 13:21
Reputation:

Post by bouyasuper » 13 Mar 2019, 15:51

makasih gan infonyaa..
Memainkan benda (mengetuk meja, memainkan pulpen, tangan jail dkk) ini ane bgt iseng tangan ane /swt
dulu pernah sekali kalinya, setelah test, trus waktu wawancara dimaki maki abis2an ane ama bosnya langsung, /kill , tapi abis itu di beliin makan siang, dan keterima kerja juga /haha

User avatar

Topic author
Pilot Perjaka
DONATUR
DONATUR
Posts: 81
Joined: 31 Aug 2018, 13:08
Reputation:

Post by Pilot Perjaka » 04 Sep 2019, 15:35

bouyasuper wrote:
13 Mar 2019, 15:51
makasih gan infonyaa..
Memainkan benda (mengetuk meja, memainkan pulpen, tangan jail dkk) ini ane bgt iseng tangan ane /swt
dulu pernah sekali kalinya, setelah test, trus waktu wawancara dimaki maki abis2an ane ama bosnya langsung, /kill , tapi abis itu di beliin makan siang, dan keterima kerja juga /haha
Iya bosque,,, jgn kan buat iseng, ente ngupil aja mainin idung pasti badmood itu interviewer
CAWKEN BAE MEN

User avatar

3kehendak
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 104
Joined: 08 Jul 2019, 02:45
Reputation:

Post by 3kehendak » 05 Sep 2019, 05:16

Ane juga suka interview sekaligus tester suatu company di jalur tengah kota bandung /amitaba
Stop trying to be happy...!

User avatar

Topic author
Pilot Perjaka
DONATUR
DONATUR
Posts: 81
Joined: 31 Aug 2018, 13:08
Reputation:

Post by Pilot Perjaka » 05 Sep 2019, 08:41

3kehendak wrote:
05 Sep 2019, 05:16
Ane juga suka interview sekaligus tester suatu company di jalur tengah kota bandung /amitaba
Wow hamba terkanjut eh terkejut suhu. Pernah interview group belum suhu ? /hero /hero /hero aka gb. Haha
CAWKEN BAE MEN

User avatar

Topic author
Pilot Perjaka
DONATUR
DONATUR
Posts: 81
Joined: 31 Aug 2018, 13:08
Reputation:

Post by Pilot Perjaka » 06 Sep 2019, 02:32

Hayu hayu iyeuh kita diskusi sharing. Jgn sharing nocan to. Nanti aja di subfor kehidupan malam klo dah loncing. Wkwk
CAWKEN BAE MEN

Post Reply

Return to “Lowongan Kerja”