• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    • Pertama buat ID dulu
    • Ketiga Tunggu email balasan

    WAJIB!!!

    FOR member, terima kasih utk Melihat iklan yg muncul...anda sudah membantu keberlangsungan jalan nya forum yg tercinta ini...
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

Sneakers Local or Import ???

Moderator: M-O-D

Post Reply

Topic author
Judo
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 20
Joined: 01 Sep 2018, 06:04
Reputation:

Sneakers Local or Import ???

Post by Judo » 18 Jul 2019, 07:34

Perkembangan brand fashionlokal lagi naik-naiknya nih, Gansis. Terutama di sektor sneakers.
Udah banyak banget brand sneakers lokal yang menjadi buruan para anak muda dalam negeri.
Mereka udah bangga memakai ploduk-ploduk buatan Indonesia.
Bahkan mereka rela antri dan rebutan demi mendapatkan sneakers lokal keluaran terbaru.

Sneakers Lokal Kolaborasi dengan Merk Lain. Yay or Nay?

Saking hype-nya, nggak sedikit brand lain di luar fashion mengajak sneakers lokal untuk berkolaborasi.
Mulai dari produk otomotif sampai parfum. Modelnya pun nggak kalah keren.
Makanya, ajakan untuk berkolaborasi pun semakin banyak. Karena peminatnya pun semakin meninggi.
Buat ane sih, ini sebuah kebanggaan.

Berikut, beberapa sneakerslokal yang bekerja sama dengan produk lain di luar sepatu.
Kayak gimana sih desainnya? Tambah kece atau malah jadi flop?
Daripada lama-lama, mending langsung aja kita cekidot Gansis!

NAH Project x AXE Indonesia x MAKNA Creative

Image

14 Juli 2019 kemaren, NAH Project ngeluarin sepatu terbarunya yang bekerja sama dengan AXE Indonesia dan MAKNA Creative.
Produk yang diberi nama Harumkan Indonesia MonoTranslucent ini didesain berani dengan menghadirkan material bahan yang transparan dan teknologi bertaraf internasional. Harga yang ditawarkan nggak lebih dari setengah juta, alias cuma Rp. 475.000.

Sneakers Lokal Kolaborasi dengan Merk Lain. Yay or Nay?

Instagram: @localprideindonesian & @dr.tirta

Sepatu yang dilaunching di Kopi Kalyan Cikajang, Senopati, Jakarta Selatan ini, hanya memberikan kesempatan kepada 120 orang pertama yang memesannya di acara tersebut. Untuk batch selanjutnya, tim NAH Project akan memberitahukan via akun instagram mereka.
Kerja sama ini mengundang banyak komentar positif dari para fans sepatu dari NAH Project sendiri. Gimana menurut Gansis?

Saint Barkley, Datsun & Educate Yourself

Image

November tahun lalu, brand sneakersSaint Barkley yang populer karena pernah dipakai oleh orang nomor 1 Indonesia, Pak Jokowi, diajak kerja sama oleh NMAA (National Modificator and Aftermarket Association) untuk membuat sepatu dengan Datsun dan Educate Yourself.
Series yang diluncurkan adalah 'Cullen Slip On' dengan gaya Saint Barkley dengan variasi dari Datsun serta Educate Yourself.

Sneakers Lokal Kolaborasi dengan Merk Lain. Yay or Nay?

Sepatu Compass & Seniman Tatoo

Image

Inilah brand sepatu lokal yang lagi banyak diomongin para pecinta sneakers dalam negeri.
Tahun lalu, Sepatu Compass berkolaborasi dengan Bryant dan ludes dalam waktu kurang dari durasi film SpiderMan: Far From Home.
Selanjutnya, Compass juga pernah kolaborasi dengan seniman Tatoo Ade Itamedadan I Putu Eka Mardiyasa.
Sneakers ini laku dilelang dengan harga Rp. 8.500.000

Sneakers Lokal Kolaborasi dengan Merk Lain. Yay or Nay?

Sebagai brand lokal yang lagi banyak menjadi pusat perhatiaan, Sepatu Compass sering menjadi “wadah” untuk netizen membuat desain Sepatu Compass dengan brand lain. Contohnya SpiderMan dan produk rokok. Tentunya ini membuat geliat pecinta sepatu lokal semakin meninggi.
Ditunggu deh, kolaborasi Sepatu Compass dengan brand lain di luar seniman atau artis.

Bagaimana nih menurut Agan dan Sista, kolaborasi sneakers lokal dengan brand crossover?
Apa ada lagi brand lokal yang lagi Gansis incer dan sedang berkolaborasi dengan yang lain?
Yuk ah sharing di sini tentang brand-brand lokal yang lagi hype abis, supaya produk dalam negeri makin dicintai oleh warganya sendiri.
Inget ya, cintai ploduk-ploduk Indonesia!


bondi
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 247
Joined: 08 May 2018, 03:16
Reputation:

Post by bondi » 18 Jul 2019, 09:40

Wow keren informasinya, jd tambah tau klo kita punya product local yg ga kalah sm product luar ya.

Cendol sent mang judo 🙏🙏


penjilat_susu
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 20
Joined: 15 Jul 2019, 05:52
Reputation:

Post by penjilat_susu » 18 Jul 2019, 10:10

mantab infonya.. selama ini beli sneakers cm dr fungsi dan kenyamanannya aja hahaha


SIXTYreflexy
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 18
Joined: 28 Jul 2019, 12:21
Reputation:

Post by SIXTYreflexy » 18 Aug 2019, 07:00

yaayyy atuh, bagus-bagus kok sekarang sneaker lokal. Klo ane sih penggemar merk yang logonya pisang


iwantsubaru
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 10
Joined: 21 Aug 2019, 07:45
Reputation:

Post by iwantsubaru » 22 Aug 2019, 07:26

biasa kalo di toko luar, Ausi, Jepang, Korea, US, mau nike/adidas/dll, begitu liat dalem sepatu, made in Indonesia. tapi memang pabriknya udah ada perjanjian edisi itu ga dijual di Indonya, cuma dibikin dipabrik, langsung dikirim buat dijual diluar(eksport only)


stause
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 11
Joined: 18 Dec 2018, 05:17
Reputation:

Post by stause » 23 Aug 2019, 20:31

Lokal atau impor tergantung desain sama kualitas sih kalo ane, dulu pernah 2 kali pake lokalan dan salah satunya punya kualitas yg kurang oke...jadinya balik lagi brand luar

Post Reply

Return to “Lifestyle”