• Administrator
  •  
    Untuk Member Baru
    • Pertama buat ID dulu

    WAJIB!!!
    • Selamat idul fitri 1440
     
/lucu Clupers,Pihak Forum membuka kesempatan bagi agan agan yang ingin berkontribusi untuk perkembangan Forum.
Cara MENJADI DONATUR, Silahkan berkunjung ke Lounge Informasi Donatur << bisa di KLIK . Terima Kasih

SLIK alias BI Checking jaman Now

Tentang Deposito , bunga , kredit dan lain -lain

sumbalagency
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 10
Joined: 20 Oct 2018, 00:09
Reputation:

Re: SLIK alias BI Checking jaman Now

Post by sumbalagency » 20 Oct 2018, 00:26

dulu bisa ngecheck BI Check sendiri, sekarang malah ga bisa lg :v harus yg pny otoritas sue bgt

User avatar

Topic author
hisoka
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 200
Joined: 07 May 2018, 08:55
Reputation:

Post by hisoka » 20 Oct 2018, 01:46

Fear wrote:
19 Oct 2018, 08:36
ane td coba buka webnya gan...ternyata stlh ngeliat penjelasan dr web ojk..kt hrs datang lgsg ya gan, ga bisa via website dan online checking..jd lgsg keluar data kita :"(
padahal kalo misal bisa check online lgsg, lebih praktis ya
Kalo misalnya bs check online, dikhawatirkan ada penyalahgunaan data hu..
Emang lebih praktis cuma beresiko tinggi.
Coba bayangin gmn kalau misalnya data data suhu ketauan ama orang lain?
HAIL TO THE KING


Fear
VERIFIED
VERIFIED
Posts: 11
Joined: 18 Oct 2018, 02:52
Reputation:

Post by Fear » 01 Nov 2018, 08:19

hisoka wrote:
20 Oct 2018, 01:46
Kalo misalnya bs check online, dikhawatirkan ada penyalahgunaan data hu..
Emang lebih praktis cuma beresiko tinggi.
Coba bayangin gmn kalau misalnya data data suhu ketauan ama orang lain?
yess agreee hu, kl data pribadi ane ketauan sm org lain ya ane jg ngeri sih haha.
Tapi suhu, kalo dipikir2 nih ya, kl check online pk sistem fingerprint via HP/laptop + masukkin nomor KTP, jadi lebih mudah loh gan, dan minim resiko, krn sidik jari kan unik hehehe. /aduh
Toh KTP kan udah pake yg ektp nih...mustinya kl mo bi checking, bisa terintegrasi pk device yg bisa scan fingerprint


Johnkwick
TAMU AGUNG
TAMU AGUNG
Posts: 1
Joined: 01 Nov 2018, 18:34
Reputation:

Post by Johnkwick » 01 Nov 2018, 18:41

TS nya bankir kah? Bisa nih sharing2 hehehe

User avatar

Topic author
hisoka
MODERATOR
MODERATOR
Posts: 200
Joined: 07 May 2018, 08:55
Reputation:

Post by hisoka » 07 Nov 2018, 13:47

Johnkwick wrote:
01 Nov 2018, 18:41
TS nya bankir kah? Bisa nih sharing2 hehehe
Sharing apa dulu suhu.. klo sharing cewe bukan disini tempatnya /lala


Fear wrote:
01 Nov 2018, 08:19
yess agreee hu, kl data pribadi ane ketauan sm org lain ya ane jg ngeri sih haha.
Tapi suhu, kalo dipikir2 nih ya, kl check online pk sistem fingerprint via HP/laptop + masukkin nomor KTP, jadi lebih mudah loh gan, dan minim resiko, krn sidik jari kan unik hehehe. /aduh
Toh KTP kan udah pake yg ektp nih...mustinya kl mo bi checking, bisa terintegrasi pk device yg bisa scan fingerprint
Mungkin kedepannya bs seperti itu.. kita tunggu saja inovasi lanjutan dr ojk /tq2
HAIL TO THE KING


mahonokotoba
WARGA CelapCelup
WARGA CelapCelup
Posts: 11
Joined: 10 Nov 2018, 17:11
Reputation:

Post by mahonokotoba » 10 Nov 2018, 17:19

nggabisa berharap banyak sih inovasi kedepannya. biayanya gede ui. kementrian perijinan aja bikin single ID habis 25T

Post Reply

Return to “Perbankan”